※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N
子育て・グッズ

8ヶ月の娘が38.0度の熱。平熱は37度前後。病院へ行くべきか悩んでいます。

教えてください!!
生後8ヶ月の娘です。熱かったので熱を測ったら38.0ありました。いつも平熱は37を超えないくらいです。
熱が上がるようでしたら病院に連れて行った方がいいでしょうか?😢

コメント

たむ

私なら症状がないようだったらとりあえず水分多めに取らせて様子みますかね🙄

• N

N

ありがとうございます!水分たくさん飲ませて様子見ます!

• 3月19日
バリィ

普段とかわりなくグズッてなくて水分や食事がとれてるなら明日でも大丈夫だと思いますがグタッとしてるならすぐ行った方が良いと思います!

• N

N

まだ、元気そうなので様子見ます。ありがとうございます😊

• 3月19日
まい

熱が高いと心配になりますよね💦
私だったら食事や水分をしっかり取れていて機嫌が悪くなければ明日の朝まで様子をみます。
心配でしたら♯7119の救急相談センターに電話してみるのもいいと思います!
早く熱が下がるといいですね😢

• N

N

初めての熱で心配です😭
    まだ元気そうなので、水分たくさん飲ませて、様子見て見ます!!
    ありがとうございます😭

• 3月19日