コメント

譲葉
そんなに心配なら一緒に帰ってみては??

まぁ
もちろん可能なら旦那さんも一緒が一番です。
里帰り中の浮気多いですし、何より子育てに早くから参加させないと何もできない人になります。
-
MaHo
回答ありがとうございます!
そうですよね…
でも結婚しても1人の時間がほしいと言う人なので一緒に帰ってくれそうになさそうです(--;)- 3月19日
-
まぁ
結婚してからも一人の時間が欲しいって、じゃあ子供作るなよ!って思ってしまいますね笑
子供のいない家庭なら可能だと思います。
一緒にいたくて結婚したんじゃないのかな〜
子供生まれたのに一人の時間が欲しいとか言う人だったら、私はやっていけないです😅- 3月19日
-
MaHo
デキ婚なのでまだ独身生活から離れれてないというのもあるとは思うのですが、子供が産まれてからまだそんなこと言ってたら流石に私もやっていけないです😂
- 3月19日
-
まぁ
男の人は自分が産むわけじゃないので子供生まれても変わらないですよ。
デキ婚ならなおさらそうかもしれません。
だからこそ一緒に里帰りして子供のお世話させるべきです。
うちは入院中からしてもらってましたよ。- 3月19日
-
MaHo
入院中からでも旦那さんもお世話出来るんですね!
一緒に連れて帰ろうと思います!- 3月19日

私は誰?
一度浮気するとまたやり兼ねないので、連れて帰って見ては?赤ちゃんの成長も見れますし
-
MaHo
結婚したからには覚悟決めとるし浮気とか絶対しないとか言いよったけ口だけですよね笑
連れて帰ってみようと思います!- 3月19日
-
私は誰?
もし行かないと言うなら、一筆書いてもらうなりしてはどおですか?
意味ないかな?
信用がないからって連れて行くのが良いですね- 3月19日
-
MaHo
なるほどですね!
やっぱりそう言って連れて行くのが1番良さそうだけど、自分が悪い事したくせに逆ギレされそうです笑- 3月19日

こなん
里帰りは絶対した方が母体は楽だと思います!!子供生まれたら旦那のことまで考えられなかったですけど可能なら一緒に里帰りして一緒に育児するのが一番だと思います♫
-
MaHo
旦那は私が退院したら家出なかったら家事とか何でもしていいと思っているみたいで、今でも早産しそうなのに洗濯はしてくれるけど食器とか掃除機とかはしてくれないんです…
なので、産後もしてくれないと思うから帰りたいんですけど一緒に帰ろう言ったらグチグチ言われそうで…- 3月19日
-
こなん
でも、子育てで旦那さんどころじゃなくなるし実母と旦那さんの間を取り持つのも一緒に帰ったらしんどいかもしれないですね😂
最低限のお金渡して休みの日に強制的に実家に来てもらった方がいいんですかね🤔- 3月19日

退会ユーザー
そんなに心配なら、可能であれば連れていったらどうでしょう🤔
連れていけないのなら、私なら仕方なく1人で行きます…
必要最低限だけのお金を渡して。
-
MaHo
連れて帰りたいんですが、後からグチグチ言われそうで…- 3月19日
-
退会ユーザー
私はですが、旦那からぐちぐち言われたら「今までのあんたの行いが悪いからでしょ」で終了してます🤣
- 3月19日
-
MaHo
なるほどですね!笑
®️さんの真似して、私も一緒に連れて帰ってグチグチ言われたらそう言ってみようかなと思いますᐠ( ᐛ )ᐟ- 3月19日
-
退会ユーザー
「それが嫌なら信頼されるまで努力してくれ」と言いましたよ私は🤣
相手によっては喧嘩になる可能性があるので頑張ってください😖(笑)- 3月19日
-
MaHo
強いですね笑
私の旦那の場合、
「今してないやん、しかも遊びにも行ってないし俺はどうすればいいん?」
とか言われて喧嘩になる可能性ありです!- 3月19日
-
退会ユーザー
今してないってだけでしょ?そんな簡単に信用取り戻せると思っとるん?!
自分がしてきたこと棚にあげて甘ったれてんのん?!
って言い返しますね😁- 3月19日
-
MaHo
そんなに言い返せるってすごいです!
かなり勉強になります笑
私も®️さんみたいに言い返せるようになりたいです(´・・`)- 3月19日
-
退会ユーザー
自分も何かしてれば言い返せませんが、何もしてないならとことん強気です!!
尻に敷いてます!もはや座布団です🤣- 3月19日
-
MaHo
確かに自分は何もしてなかったら言ってもいいですよね!
座布団かなり笑いましたwwwww- 3月19日

nnn
実家には帰った方がいいと思います!
本当に体がえらいです。
私は、なんですが
慣れない子育てで
ただでさえ大変なのに
旦那の心配なんかしてられないですね、、
私の旦那はすごく優しくて
友達とかもいないから遊びにも行かないし
女の人との絡みなんて元々一切ない人です。
子育てにも積極的に手伝ってくれようとほぼ毎日仕事終わりに実家に来ます。
そんな旦那にでさえ
私はイライラしてしまっていますし
来るな。とも思ってます。。
私は。ですけどね!💦
-
MaHo
そうですよね、産後もゆっくりしてないと病気になると聞いたことがあります。
ななみさんの旦那さん羨ましいです!
女絡みがない所とか理想すぎます!- 3月19日
-
nnn
そうですね、、
なにより私、子育て以外何もしてないし昼間は親に多少見てもらってるのに
イライラします、、、
甘えですけどね、、
女絡みなくても友達もいなければずっと家にいるんですよ?逆にいやですね、- 3月19日
-
MaHo
子供できたら自分の寝る時間もあまりないと言いますもんね…
それでプラス家事とか無理ですよね!
あー笑
でもお金かかんなくていいじゃないですか!- 3月19日
-
nnn
ないですないです、、
赤ちゃんにもよると思いますけど、
私は2時間から2時間半に1回起こされます!
なので1時間ずつ寝てるって感じです!
しかも、抱っこしてて、
布団とかにおろすとすぐ泣くんですよ〜😭
すぐまた抱っこするんですけど何にもできないです、、
そうなんですけどね😭- 3月19日

みちょり
私だったら一緒に帰れる環境だったら一緒に連れて帰ります(╹◡╹)
-
MaHo
一緒に連れて帰りたいのですが、後からグチグチ言われそうで実家帰るとまだ言えずじまいです…
旦那は私が退院したら家出なければ家事とか何でもしていいと思ってるみたいで…
産後はゆっくりしてたほうがいいみたいだし実家帰らなかったらほんと何も手伝ってくれなさそうです。- 3月19日

かんちゃん
お母さんや家族の皆さんがオーケーしてくれるなら一緒に帰ってもいいと思いますがきっと旦那さんはストレスたまりますね。
-
MaHo
家族は連れて帰っておいでと言ってくれてます。
前働いていた会社の人も奥さんの実家帰ってストレス溜まったみたいなのでそれも1つ引っかかるんですよね…
でもやっぱり1人置いて帰ったら自由やからまた浮気するに違いないしってのもあります。- 3月19日
-
かんちゃん
心配なら連れて帰った方がいいかも!
でも、私たちが義実家に行くのと
同じで旦那さんのサポートとかも
してあげないといけないかも。- 3月19日
-
MaHo
ですよねー!
実家にはまだ私の部屋があるので、ずっと親と生活とかはないので少しは大丈夫とは思うのですが…- 3月19日
-
かんちゃん
心のケアーしてあげてくださいね!
- 3月19日
-
MaHo
はい!
- 3月19日
MaHo
そうですよね、一緒に連れて帰ってみるのもありですよね!