※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
妊娠・出産

妊娠9ヶ月で内診が苦手。エコーはいいけど子宮口チェックが怖い。おりもの検査も苦手で憂鬱。内診が一番怖い。共感やアドバイスを求めています。

あっという間に妊娠9ヶ月。赤ちゃんに会えるのはとても楽しみなのですが、怖がりな私は内診がとても苦手😭あの異物感が入ってくる感じがたまらなく嫌で嫌で💦
エコーはまだいいのですが、子宮口をチェックされるのが今からとても恐怖です😰あの手袋の滑らない感じが怖くて怖くて😢一人目の時もダメで、力が入ってしまうから痛みも強くてとにかく嫌でした😭一人産んだら痛みに強くなると思っていたのに、考えることが同じで自分にガッカリします😓
あとおりもの検査も苦手💦
次回の検診でされると思うと憂鬱になってしまいます😭
もちろん陣痛も怖いのですが、何よりも内診が嫌😫
どなたかこんな私に喝をお願いします🤲
また気持ちを分かち合える方がいたら、ぜひ共有したいです🙏

コメント

ととろ

めちゃくちゃわかります😭
私も力入って、先生に「力抜いてね」って言われます!!!
もう少しの辛抱だと思ってお互い頑張って乗り越えましょー😭😭😭

• ゆゆ

ゆゆ

返信ありがとうございます😊
    そうなんです、私も力抜いてね言われます💦抜いてるつもりなんだけど、すぐ入っちゃうんですよね😭
    お互い頑張りましょう!!!

• 3月21日
ゆもとみ

私も4人産んで、何回も内診してますが…慣れませんでした。正直嫌いです😅
でも、赤ちゃんのため…一瞬で終わるって思って毎回乗り切ってました…
内診が嫌すぎて…2人の時はできてすぐには行かず…一回みて次からはエコーになる状態のときに行きました💧

• ゆゆ

ゆゆ

返信ありがとうございます✨
    慣れないものなんですね💦一瞬で終わるんですけどね、いく前が毎回憂鬱で😢

• 3月21日
ルーカ

喝は入れられません😭
って言うのは私も内診が大の苦手で3人目だと言うのに相変わらず「力が入ってる!」と毎回注意され
陣痛中にも何度注意された事か…

2人を産んだ病院は毎回内診がありエコーは毎回じゃないのに…
内診だけに通院するのは苦痛でした
3人目の病院は中期は一旦内診がお休みになりエコーだけなので束の間の幸せです🎶
後期にまた再開しますがね…

嫌ですよねあの異物感と妙な感じ💦
力抜くとちょっと痛いし…

• ゆゆ

ゆゆ

力抜いてね言われます💦産気づいても力が入ってて、これじゃ赤ちゃん産めないよって怒られました😫笑
    中期は束の間の休息ですよね✨次からはお腹のエコーですと言われ、どれだけホッとしたことか😭
    そうなんです、力抜いてもちょっと痛いですよね💦だからまた力入っちゃうんですよね😭笑

• 3月21日
新米♡

わたしも内診がとても苦手で…💦
この前初めて子宮口チェックしましたが
手が入ってきた時なんてもう、
ずきーん!と痛くて手すりつかまりました(笑)
明日の内診がとても嫌です( ̄▽ ̄;)

• ゆゆ

ゆゆ

本当ですよね!手すり掴むレベルです😫想像しただけで痛い💦笑
    あーさんもう少しなんですね♡
    赤ちゃんに会えるの楽しみですね☺️

• 3月21日
🧞‍♂️

すっごいわかります😱
10ヶ月からの健診から内診あったのですが
それまでは健診楽しみで仕方なかったのに週1の内診のせいで嫌いになりそうでした😂

先生もわたしが内診嫌いってのが分かったのか
終わる時はもう痛いことしないからね〜😊と言ってくれるようになりました。笑
大げさな深呼吸してなんとか乗り切りました!頑張ってください💕

• ゆゆ

ゆゆ

そうなんです!臨月入ってから怖い〜😫💦週一でされるかと思うと嫌でたまりません😭
    大げさな深呼吸ですね!!私もやってみます✨
    nさん赤ちゃん産まれたばかりなんですね☺️毎日大変ですよね💦新生児のかわいい時期を堪能してくださいね♡

• 3月21日
なお

分かります!私も内診は何度やっても慣れないし、嫌でした😭痛いですよね、、
何で女性ばかりこんな思いしなきゃいけないんだーと思いながら通っていました😅😅

特に臨月は毎週憂鬱でしたが、痛いのは一瞬だしもうすぐ終わる!と思って乗り切りました😭😭

ゆゆさんももう少しですね😊頑張って乗り切って元気な赤ちゃんを産んで下さいね🌸

• ゆゆ

ゆゆ

本当、女性ばかりですよね!😭主人に何か1つでいいから代わってくれって何度無理なお願いしたことか💦笑
    痛いのは一瞬ですよね!頭にグルグル思いながら何とか乗り切ります!!!

• 3月21日