※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さや
子育て・グッズ

子供乗せ電動自転車の種類やメリット、デメリットについて教えてください。坂が多い場所で使うため、安価で安全性の高いコンパクトなものを探しています。

子供乗せ電動自転車を使用している方、オススメの種類やメリット、デメリットを教えていただきたいです。

私の住んでいる場所は坂が多いので、電動じゃないと子供を乗せて走るのは大変だし、怖いなあと思っています。
なるべく安価で安全性の高いものが良いですが、なかなか難しいですよね😂
ちなみに私は背が低いので、コンパクトなものを探しています、、、
些細なことでも良いので、情報提供お願いします💦

コメント

ゴロぽん

私はまだ使用してないですが、うちの近所はほとんどがブリジストンのビッケですよ😃
背が低いタイプの電動自転車でカゴつけて12万くらいだった気がします。

• さや

さや

ブリジストンは人気なんですね!
    ホームページで見てみたら、確かに小さめで良さそうでした✨
    参考にさせていただきます、ありがとうございます(^^)

• 3月19日
けいこ

電動自転車は、こぎ出す時のふらつきもないので、やはり安全だと思います(*´꒳`*)

お店で色々な種類を試乗するのが一番ですよ★

あと、電動自転車は、あまり値引きしてないですよね💦
私は、秋頃に購入しましたが、ちょうど来年の新モデルが出るところで、店頭やメーカー在庫を売り切りたいようで、値引きしてもらえましたよ💡

• さや

さや

まだ試乗もしたことがないので、どんな感じかわからず💦近々お店に行ってみます!
    新作が出る頃を狙えばお得になる可能性があるんですね✨
    参考にさせていただきます、ありがとうございます(^^)

• 3月19日