※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さりな
産婦人科・小児科

アイレディンスの後期マザークラスに初めて行く際、持ち物がマタニティテキストと入院準備用紙と書かれていますが、どちらがどれか分からないので教えてください。

名古屋市のアイレディンスで後期マザークラスに初めて行くんですが
持ち物がマタ二ティテキストと入院準備用紙って書いてあるけど
どれがどれなのか分からなくて教えてください!

コメント

うーさん

南区のですかね(´,,•ω•,,`)?

• さりな

さりな

そうですそうです

• 3月19日
  • うーさん

うーさん

上の写真のこんな袋もらったと思うのですが
    その中に入ってる下の写真のものですかね(´,,•ω•,,`)?
    私は行かないのでマザークラスの紙捨ててしまったので詳しくはわからないですが😭
    多分これかなと思います!!
    違ってたらすみません😭

• 3月19日
  • さりな

さりな

私もいかないどこうと思ったんですが出産後にいるものってことだったんでそれだけ聞きに行こうとしてます笑笑

写真ありがとうございます!

• 3月19日
  • うーさん

うーさん

そうなんですね!
    私逆に行きたかったんですけど子供連れて行っていいのかな?と思ったのでやめました😭
    1回も行ったことないので憧れです笑
    楽しんできてください♡♡

• 3月19日
  • アイカ

アイカ

横入りすみません(^_^;)
    確かお子さん連れてきてる方もいらっしゃったと思いますよ✨一緒に座っていられるなら問題ないですし、ウロウロしてても狭い空間内なので大丈夫ですよ👍私の時はずっと歩き回ってる子がいましたよ♪
    まぁお母さんとしては落ち着かないかもですけど、他の妊婦さんも自分が出産控えてるわけですしお子さんには寛容です(*^^*)
    二人の人が交代で話するのでもう一人の人が見守っててはくれますし。心配なら確認してみるといいかとは思いますけど多分問題ないはずですよ👍
    今からでも気になるなら行ってみてはいかかですか😄

• 3月19日
  • うーさん

うーさん

そうなんですね!
    ありがとうございます♡
    紙捨ててしまったのでまた貰えるか聞いてみます🤣

• 3月19日
アイカ

去年、アイレディスで出産しました♪うーさんが載せて下さってる写真の物で大丈夫ですよ👍
病室や分娩室などの見学や出産費用の説明もあったりするので損はないと思いますよ(*^^*)