※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
家族・旦那

妊娠10週、1歳半の娘がいます。最近夫に娘を預けて外出したのですが、家…

妊娠10週、1歳半の娘がいます。
最近夫に娘を預けて外出したのですが、家に帰ると外は春の陽気なのに暖房ムンムンで、夫は枕をリビングに持ってきてゴロゴロしていました。娘はその横で1人でおもちゃで遊んでいました。
腹が立って夫に強くあたってしまい、夫に「話したくない、会うのが怖い」と言われました。自分がモラハラをしているのではないかと最近思っています。でも、腹が立つとまくし立てて怒ってしまう自分が止められません。マタニティブルーなのだとしても、夫に害であることには変わりありませんし。
夫が壊れてしまう前に、どうにかしなければと思っているのですが、どうしたら良いのかわかりません。夫は「家族の愚痴は誰にも言いたくない」というスタンスらしく、はけ口を見つける気もないようです。もし同じような体験をされた方がいらっしゃいましたら、どのように対処したか教えていただきたいです。

コメント

もっけ

お優しいですね💦

うちも同じですが、言われたくないなら言われる前にちゃんとして‼️💢💢って、さらに雷落とされて終わりです。
娘のために言ってるんだから‼️💢💢
と、母として父に怒ります。

でも、妻として夫にキツくあたる事は少ないかも知れないですね(>人<;)子供が寝たら甘えますし(╹◡╹)
そこの切り替えを夫婦で話し合って見てはどぉですか??
うちは、子供が絡んだ事や、私が気づついたことには容赦しない‼️
俺も気づかないから言って貰っていい。と、話し合いが成立しました^_^

• もっけ

もっけ

気づついたでなく、傷ついたでした💦

• 3月19日
  • ゆい

ゆい

返信ありがとうございます!
    うちも追い打ちの雷はもちろん落としました⚡️笑
    たしかに、夫に怒ってるときは娘やこれから産まれる子のためがほとんどですね。同じ親なんだから少しは子育てについて勉強しろって毎日イライラしてます。
    いきなり怒るんじゃなく指摘してくれたら良いのにって毎回言われるんで自分の我慢が足りないのかなと思いますが…。
    いずれにせよ夫が帰ってこなくなる前に夫婦でもう少し話し合ってみます!ありがとうございます😊

• 3月19日