コメント
退会ユーザー
私は22週から出産まで入院になりました😭
ru3
MUSさん、初めまして。
切迫早産入院からの退院後のことお伺いしてもよろしいですか?
私は19Wから入院しているのですが、子宮頸管の長さが安定してくれていて(それでも長くて2.8センチとかなのですが)点滴から内服に切り替えることができ、退院の話が出ています。退院できるのはとても嬉しいのですが、来週になってもまだ24Wなので、不安もあります。
MUSさんは退院のとき子宮頸管の長さはどれくらいでしたか?その後、再入院とならず自宅安静で過ごせてますか?
切迫でも30週以降に退院された方はよくお見かけするのですが、20週代の方はなかなかお見かけしなくて…もしよかったらお話お伺いできればと思います。
-
MUS
参考になるかわかりませんが、ちょうど2.8㌢で21wに退院し、この質問直後の22w5dで診察にいき、2.0㌢まで短くなりすぐ再入院となり現在も入院中です😅
1週間限定の退院になってしまいました💦
しかも、短くなるのが進行してしまい、個人病院からNICUのある総合病院に救急搬送されています💦- 6月10日
-
ru3
ご返信ありがとうございます🙇♂️
そうだったんですね💦
切迫は体質もあるみたいなんで、やはり何が起こるか分からないですね😓
私も再入院は覚悟しています…が、できれば長めに自宅にいたいなと。
ご自宅ではあまり安静にできず、再入院って感じですか?それとも安静にしていたけどって感じですか?
入院生活、安静にしてるのも大変ですよね😣- 6月10日
-
MUS
ガッツリ安静にしてました😭
シャワーも1日置き、お昼ご飯も母に作り置きしてもらいましたが、ダメでした💦
内服も1日6錠飲みました😭
私自身の場合は体質なのかなと思ってます😅
入院してて思ったのですが、やっぱり誰かと話したりするだけで、結構体力や神経使ってるんだなと実感しました😭- 6月10日
-
ru3
ガッツリ安静でも再入院でしたか。
娘の時も産前1ヶ月弱入院したので、私も体質の可能性大です。
たしかに入院してて一人きりでいるのと、誰かがいるのじゃ違いますよね。
外泊くらいのつもりで、退院しようと思います!
いろいろ教えていただいてありがとうございます♡
お互い1日でも長くお腹でしっかり赤ちゃん育てて、元気に産んであげられるように頑張りましょう!!- 6月10日
MUS
そうなんですね💦もうすぐ2ヶ月というところでしょうか😓
差し支えなければ、原因はどんな症状なんでしょうか?💦