※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よーぐる
子育て・グッズ

マカロンバスを使っている方、使い方を教えてください。購入を検討中で、良い使い方を知りたいです。

お家でマカロンバス使っておられる方、どのように使っておられるのですか?😊
購入を悩んでいますが、まあまあな値段しますし、いい使い方を知って、うちでもできそうなら購入したいです❤️

コメント

わたしはマカロンバスにお湯をはってそんなかに入れて遊ばしてます☺︎*✭肩身狭く、洗ってます😅(笑)まだちょっと滑って危ないときあるので子供が座る下にタオルなどひいて滑らないようにしてます!
マカロンバス、めっちゃ重宝してます😌

• よーぐる

よーぐる

なるほど!お湯を張らずにってことですよね?😊その間娘さんははだかんぼですか?😊
    erenaさんが洗って、そのまま娘さんを洗い、浴槽に入る感じですかね?💦
    質問ぜめすみません😂

• 3月19日

退会ユーザー

わたしの場合は湯船にもためてマカロンバスにもためてます😅マカロンバスにはる、お湯は娘を座らしておへそくらいにしてます😌裸んぼです!半身浴みたいなかんじになってるのかな😌❗️私がシャワー使ってるので蒸気?などで寒くはないとおもいます🌟
    そんなかんじです!!!

説明分かりにくくてすいません😭(笑)

• 3月19日
  • よーぐる

よーぐる

ごめんなさい、書いてありましたね😂💦見落としてました笑
    いえ、よくわかります💓💓
    うちマンションでめっちゃ浴室狭いけど大丈夫かな、、😂
    6ヶ月でまだ滑ってしまうなら5ヶ月はやはり早いですかね😂まだ全然体ぐにゃぐにゃです💦💦笑

• 3月19日

退会ユーザー

わたしのとこもマンションで狭いですよ😭(笑)
    結構、中のサイズが小さめなので横に傾いても水にハマったりはしないけど心配ですもんね😭❗️

• 3月19日
  • よーぐる

よーぐる

いくつもすみません!😂
    床に置いてますか?😊💦

• 3月19日

退会ユーザー

床ですよ😌❗️

• 3月19日
  • よーぐる

よーぐる

たくさんありがとうございます✨😊

• 3月19日

退会ユーザー

いーえ😌お役に立てたら幸いです😌❗️

• 3月19日
もち

一度子供と一緒に浴槽入ろうとしたら足を滑らせて恐い思いをしたのでマカロンバス買いました🙌🏻
大きめ赤ちゃんなので窮屈そうでしたが、、お座り安定してきたら少し余裕が出てきました🙆
お座り出来るまでは見守って上げてないとズルズル滑っちゃってて危なかったです😳

• よーぐる

よーぐる

それはひやっとされましたね😫💦
    うちも大きめ赤ちゃんです❤️8.7キロとかありますけど体は全然ぐにゃぐにゃで、さすがにまだ早いですかね😭

• 3月19日
  • もち

もち

4ヶ月で8.5キロだったので、同じくらいかもです🙆
    うちはぐにゃぐにゃでも4ヶ月くらいから使ってたので使えなくはないです😊
    ただ常に体を支えてあげる感じにはなります🙌🏻

• 3月19日
  • よーぐる

よーぐる

ありがとうございます💓
    今日ベビザラスで試しに入れてみたらしっかり座れましたがきゅうきゅうでした😂😂笑 欲しいけどもうすこし旦那と相談することにしました🤣笑

• 3月19日