※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さぁママ⌄̈⃝
子育て・グッズ

沖縄の方へ 子供のパジャマについて相談です。 薄手の長袖、長ズボンで寝ている娘が汗をかくので、半袖にしてもいいでしょうか?

沖縄の方に質問です!
子供のパジャマどんなものを着せていますか??
娘が今薄手の長袖、長ズボンなんですが、毛布かぶっていないのに、頭が汗かいていて💦
普段もよく寝汗かくのですが、そろそろ半袖にしていいと思いますか?

コメント

めいママ

里帰り出産で、ちょうど一年前沖縄で育児中でした!
夜中はまだ少し冷えるので、薄手の長袖の肌着一枚に、西松屋などで売ってる着る毛布みたいなやつを着せてました!
息子も汗がすごくて、毎日敷き布団を通り越して、下の畳まで濡れるぐらいでしたが、赤ちゃんはとくに頭は汗びっしょりが普通みたいですよ!

• めいママ

めいママ

今は長袖の肌着一枚にダイソーで売ってる大人用の腹巻きとズボンが一体になってるやつはかせてます!
    ちょうど腹巻き部分が胸あたりまできて、ズボン部分が膝上の半ズボンみたいになってて、ちょうどいいですよ!

• 3月19日
  • さぁママ⌄̈⃝

さぁママ⌄̈⃝

夜遅くから回答ありがとうございます!
    やっぱり子供って寝汗すごいですよね💦寝苦しくないか心配になってしまいます😵
    ダイソーでそういうものも売ってるんですね!大人用みたいですが子供でも使えるんですね!
    よろしければ写真を撮って見せて頂けないですか?!💦

• 3月19日
そうたむ

半袖長ズボンです(*^^*)

• さぁママ⌄̈⃝

さぁママ⌄̈⃝

そろそろ半袖でもいいですよね⌄̈⃝
    回答ありがとうございます!

• 3月19日