※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くっきー
子育て・グッズ

保育園の入園式の服装は、0歳クラスでもスーツなどのきちんとした服装が一般的ですか?それとも普段着でも大丈夫でしょうか。

保育園の入園式の服装について教えて下さい
四月に区立保育園の入園式を迎えます。0歳クラスなのですが、その場合でもママさん方はスーツなどきちっとした服装の方がほとんどでしょうか。それともきれい目な普段着の方もいらっしゃいますか。

コメント

YKmama♥

私はスーツじゃなくてきれいめな普段着でした😊
なんなら進級式も同じ日なので、その子達の親はがっつり普段着です(笑)

• くっきー

くっきー

返信ありがとうございます。
    もし写真撮影とかあったらと考えてしまいます💦
    浮かない服装考えています。

• 3月19日
はりねずみ

保育士をしてます。(育休中)
みなさんキチンとスーツの方が多かったです。中には綺麗目なワンピースの方も居ましたが、少数です。入園式で、初めてほかの親御さんとも顔を合わせると思いますので、無難にスーツがいいと思いますよ☺️写真撮影もあるかもしれませんし。
ジーンズで来た方もいましたけどね笑

• くっきー

くっきー

私以外のママさんがほぼ兄弟が既に園に入っている方ばかりで、0歳クラスだし逆にきれい目で浮かないかも心配でした💦検討します。

• 3月19日
 りんか

次男が6ヵ月で保育園入園しました!私の園ではスーツをきてるママもいるし、普段着(ジーンズ)の人、キレイ目な服装のママもいました!
浮かないのは、スーツかなと思います☺️私は、きれい目なワンピにジャケットで行きました!

• くっきー

くっきー

そうですよね、両方いらっしゃいますよね💦悩みますが浮かない服装ならと思い考えてみます。

• 3月19日