♡mama♡
EUの安全基準合格だけでなく、日本の安全基準合格も満たしていないと私は不安です。。答えになっておらずごめんなさい(^^;;

なーぽん
持ってます!
普通に使いやすいですよ(〃∇〃)
可愛いし、ベルト調節も簡単なので買ってよかったと思います😍
車2台あって、保育園通わせるようになったときにもう一台にも使いたくて買いました☺️

とけ
まさにそれのネイビースターを使用しています(^ ^)
下の子が産まれるし…とネットで見て購入しました。
息子は2歳2.3カ月の頃に購入、自分で青がいい!と選んでいました(^ ^)
思ってたよりも軽くて、女性でも簡単に着け外し等できます。
また、ベルトもはめにくかったりはしないです(^ ^)
人によって使用感や満足度は違うと思いますが、私てきには特に不具合もないので今のところ良い感じです!
息子も自分で選んだからなすすんで乗ってくれて助かってます!

すぅすぅ
うちも、2人目出産間近になり、先日これのレッドスターを車に付けました。
軽いし、まぁまぁ使いやすいです。
チャイルドシートみたいに回転しないので、乗せにくいかなーと心配でしたが、意外にもこちらの方が乗せやすく感じます。子どもを高く持ち上げなくて済むからなのかな?
あとは、価格がお手頃なので乗り心地が心配でしたが、うちの息子は乗ってすぐに爆睡してましたので、乗り心地もそれなりに良いのかなと思ってます。
ただ、チャイルドシートに比べて子ども座る位置(高さ)が少し低くなるので、外の景色は見えにくそうです。
総合的には、可愛いし、値段も手頃だし買って良かったと思ってます♪
コメント