※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもにゅ
子育て・グッズ

息子がトーマスに興味を持ち、一歳半向けのDVDを探しています。おすすめの初級編のDVD名を教えてください。

ママ友ゼロ
聞ける人がいないので教えてほしいです(>_<)

息子が一歳半になり電車への興味が
最近 更に強くなってきました。
トーマスを今日初めてTVで見て大興奮でした。
そこでお聞きしたいですm(._.)m

トーマスのDVDでオススメはありますか?
DVD名を教えていただきたいです。
できたら 初級編といいますか、一歳半でも、見入ってくれそうな物を教えていただきたいですm(._.)m

コメント

クロワッサン

こんばんは!
ウチの1歳4ヶ月の息子も電車が大好きで、家にいるときはずっとトーマスを見せて欲しいと要求してきます😂💦💦
映画版の「走れ!世界のなかまたち」というお話がお気に入りです!(前にテレビで放映されてたのを録画しました)
ミュージカル調といいますか、普段のお話とは違って結構歌が出てくるので話の内容がわからない年齢でも楽しめてるんだと思います😊💡

ちぃこ

うちの息子もアンパンマンよりトーマスです。
トーマスDVDは、レンタルだったり
"めばえ"の本の付録に付いてるDVDだったり、一本は買ってあげました。
めばえのDVDは、おすすめかもしれないです。いろいろ載ってます。

今では、プラレール繋げて遊んだり、
トーマスのガチャガチャ(ゼンマイ)集めてます(*≧∀≦*)