コメント
りぃ
2週間が限度かな?
できる限り早く食べるようにはしてます!
おこげ
できるだけ早いほうがいいと思うのですが、2〜3週間経っても普通に食べちゃってます😂
-
COCO
やはり、はやいほうがいいですよね!
- 3月18日
MOEママ
お肉は冷凍しとけば1ヶ月位は美味しく食べれますよ!冷凍の仕方にもよりますが…
-
COCO
すいません!返信先まちがえました!
下の方みてください😓- 3月18日
はせっち
全然気にしてません笑
-
COCO
1日分をたっぱー3つ分けたんです😓
タッパーどうどですか?😢- 3月18日
-
はせっち
私はラップで二重にしてジップロックに入れてます!2ヶ月3ヶ月とか後に食べても冷凍焼けなど気にならずに食べれてます☺︎
タッパーは洗うのがめんどくさくて個人的には使ってないので、あまりわかりませんが、空気があまり入ってない方が長期間保つかな?と思います☺︎
野菜も基本はジップロックに入れて空気を抜いて冷凍保存してます。1ヶ月後とかでも特に気になりません☺︎- 3月18日
-
COCO
アドバイスありがとうございます!
しっかりタッパーはしめてます!
ジップロックって一回使ったらすてるのですか?- 3月18日
-
はせっち
1ヶ月ぐらいなら冷凍焼けも気にならないと思いますよ☺︎
私なコストコでジップロックも購入してて、大量にあるため野菜など直接入れたものに関しては使い捨ててます笑。洗って再利用とかしてましたが、乾かすのに時間がかかるのでやめました。一度買うと3年4年は保つので良いかなぁ?と。
ラップに包んだお肉の場合は何度か使いますが、その時はお肉で使い回すようにしてます。- 3月18日
-
COCO
なるほどです!
私も次行ったときみてみます!- 3月18日
-
はせっち
ちなみに買ってるのはガロンのみ入ってるやつです!一番大きいサイズしか入ってないやつですね☺︎その下のサイズの保存袋は100均で買ってます笑。
- 3月18日
-
COCO
100均でも買えるののありがたいですね‼️
- 3月18日
ちゃん
うちは1ヶ月くらいです!
COCO
はやいですね😢ありがとうございます!
りぃ
味付けなしだと1ヶ月は大丈夫と聞いたのですが時間が経つと美味しくなくなるので2週間を目安にしてます^_^
COCO
1ヶ月ですね!ありがとうございます😭😭