※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
妊娠・出産

37週5日の検診で子宮口が1.5センチ開いていることがわかり、予定日前に出産する可能性が高いか心配。同じ状況での出産経験を知りたい。

37週5日(予定日まで16日)の検診で、初めて子宮口の開き具合を診てもらいました。
「あ、1.5センチは開いてるね!初産にしては順調だね〜〜」と言われたのですが、
予定日が4月1日で、私たちの希望は4月2日以降の出産(学年の境目からの理由で…)
できれば予定日を過ぎて生まれてほしい私は今までお腹を張らせないように乳頭マッサージやウォーキング・スクワットなどの運動をあえて控えてきました。
しかし予想外の子宮口1.5センチで、このままでは予定日までに生まれる可能性が高いかな〜と思ってきました。
もちろんこの先の子宮口の開き具合は人それぞれだと思いますが、同じように1〜2センチ開いてると言われてから、皆さんはどの位で陣痛が来たか出産に至ったか知りたいです。

コメント

SR★

38週で3センチ開いてましたが、40週3日でうまれましたー!

• はる

はる

少し希望が出てきました!笑
    ありがとうございます!

• 3月18日
くーママ

私は3センチ開いてから、次の日におしるし、その次の日に破水、その翌日出産しました。

• はる

はる

3センチから早いですね!
    おしるしや破水も注意深く気にして様子見ていきます!
    ありがとうございます!

• 3月18日
うぃさ

私ではないですが、主人の会社の方が、先日健診で1.5だったのに1週間経っても産まれず、結局予定日から4日後に出産されたみたいです◡̈⃝︎⋆︎*

• はる

はる

やっぱり進み具合は人それぞれですね。参考になりました!ありがとうございます!

• 3月18日
🍊

私も確かそのくらいに2センチ開いてました!私は早く出て欲しかったので、歩いたり出かけてしてました!

予定日1日前に出産しました✨

歩いてても遅れる人もいるので、絶対早くなるというわけでは無いのかもしれないですね😢

• はる

はる

たくさん動いてても、なかなか生まれなかった話も聞くので、本当に出産は分からないですね!笑
    ありがとうございます!

• 3月18日
★

子宮口1cm開いていて次の健診で開いてない状態になりそこから2週間ほどで産まれました。

• はる

はる

閉じたりもするんですね!
    まだまだ何があるか分からないので、希望を持ってゆったり過ごします!
    ありがとうございます!

• 3月18日