コメント
シャーリー
内診ある時は外で、エコーの時は一緒に見ました!
はる
一緒でしたよー
けど なかは女性だけなので旦那は外で待ってましたよ!
-
ねね
中と外で分かれてる感じなんですね😊ありがとうございます♫
- 3月18日
ぷん
休みが合えば一緒に行ってました!
お腹のエコーになってからは、中に入って一緒にエコー見てましたよ( ´-` ).。oO
-
ねね
エコー前の初期の妊婦健診だと一緒に中に入れないんですかね😊?
- 3月18日
-
ぷん
一応お股から入れる検査なので
私のところはダメでした💧
他の病院だとどうなのかはわかりませんが…(>_<)- 3月18日
Tumugi
一緒に何度かいきました!
診察室もはいって
一緒にエコー見てましたよ✨
-
ねね
ありがとうございます😊
- 3月18日
pachapachamam
旦那は仕事だったので1回だけ一緒に行きました😊
一緒に入ってエコー見てましたよ!
-
ねね
ありがとうございます😊
- 3月18日
❤︎り❤︎え❤︎
休みの日は一緒に行き帰りにドライブしてました。
診察室内には入れなかったので待合室で待っててくれてました。
-
ねね
診察室入れるかはその医院によってちがうんですね😊ありがとうございます♫
- 3月18日
りーまま
一緒に行ける日は車で連れて行って貰って一緒にエコーとか見てました😊
-
ねね
ありがとうございます😊エコーの段階ではない初期なので、そこで旦那が入れるかが問題ですよね😖
- 3月18日
-
りーまま
病院によっても違うので、
どこまで一緒に入れるか聞いてみるのが確実だと思います😊✨- 3月18日
-
ねね
ありがとうございます😊次回聞いてみます♫
- 3月18日
ちょん
毎回ではないですが、行ける時は一緒に行っていました!
私の行っていたところは20何週?くらいからじゃないと一緒に入れませんでした!入れない時は外で待ってもらっていました!
-
ねね
そうなんですね?!一回行ってる産婦人科に聞いてみます😊
- 3月18日
退会ユーザー
休みが合えば一緒にきてもらってます!
エコー一緒に見てました😊
-
ねね
ありがとうございます😊
- 3月18日
リナ
旦那の仕事が休みの時と
検診が重なったら一緒に
来てくれました\( ˆoˆ )/!
診察も、エコー見る時や
院長先生のお話の時は
中に入ってましたよ!!
内診中や着替える時は
外で待つようなかんじでした☆
-
ねね
そうなんですね😊内診終わったらスタッフさんが呼んでくれる感じでしたか?
- 3月18日
-
リナ
はい!着替え終わった後や
内診終わった後に看護師さんが
呼んでくださってました(^ ^)- 3月18日
-
ねね
ありがとうございます😊看護師さんにお伝えしてたらいいんですね♫
- 3月18日
なつぼっち
臨月までに1度エコーを見るために一緒に行って、臨月に入ってからは電車で数駅あって1人だと何かあった時に怖いので付いてきてもらってました😊
その際は待ち合いで待ってもらってましたよ💕
-
ねね
優しいですね❤️ありがとうございます😊
- 3月18日
ちぃ
行ける時は一緒に行ってました😊
主人のがエコー興味津々で見てました!
-
ねね
旦那さん可愛いですね😊ありがとうございます♫
- 3月18日
ひな
休みが日曜しかなく、ホントは一緒について来てほしかったけど仕方ない事だから1人で行ったり^ ^
母親と一緒に行ったりしてましたぁー(^ ^)
-
ねね
行けるときが限られてしまいますもんね!ありがとうございます😊
- 3月18日
タリカ
妊娠中期あたりから一緒に行けるときは行ってました!
私的には経膣エコーからお腹のエコーに変わったあたりからがいいんじゃないかなーと思ってそうしてましたよ!
-
ねね
経膣エコーの段階ではまだ一緒に診察室入るのは早いですかね😓?
- 3月18日
-
タリカ
結局カーテンで仕切られてしまっていたので、お腹のエコーからにしてみました!
病院によっても、内診台の置いてある場所とかカーテンで仕切られてるとか個室になってるとか色々あると思うので、その状況次第でも変わるのかな?とも思いますよ!- 3月18日
-
ねね
ありがとうございます😊一度医院に確認してみます❤️
- 3月18日
ながちゃん
1人目の時は休みが合えば一緒に行ってました( ¨̮ )2人目の時は1度だけ一緒に行ってあとは家で上の子とお留守番でした😊
-
ねね
ありがとうございます😊
- 3月18日
ベルティンカー
妊娠後期から自分で運転出来なくなったので、旦那が休みが取れた時は一緒に行ってました。
エコーの時だけ一緒に入れる病院なので、最近見るのが楽しいそうです♪
-
ねね
場所によって、旦那さんが入れるときが決まってるんですね😊ありがとうございます♫
- 3月18日
退会ユーザー
毎回一緒に付いてきてもらってます(*´˘`*)♥
診察もなかに入ってもらってて
初期の内診は一緒に入れたのですが
頚管長だけみるときなどは
旦那は出されるようになりました😂💦
-
ねね
初診の内診も入れるんですね?!チャレンジしてみます❤️
- 3月18日
ベリー
一緒に行ってます。
エコーみて感動したり、色々先生に話を聞いたり積極的な姿勢にパパの自覚を感じたりしてます。
待ち時間もあるので私は旦那さんが一緒だと心強いです( ^∀^)
でも、2週に1回になると全部行くのは難しいかな?ってなりますが💦
-
ねね
さごくステキな旦那さんですね😊行けるときは一緒にいこうと思います♫ありがとうございます😊
- 3月18日
mooooo
エコーは一緒に入りました!内診は女性だけだったので旦那は外で待ってましたよ😌
-
ねね
ありがとうございます😊
- 3月18日
るんるん
いつも一緒に行ってエコー見てました✨
旦那も先生にちゃんと順調なのかとか、いろいろ聞きたいらしく毎回うざいくらい質問していたので私が連れて帰るという感じでしたね💦
-
ねね
すごく素敵な旦那さんですね😊ありがとうございます♫
- 3月18日
ゆゆゆ
一緒に行ってます😊
うちの病院は内診も旦那や母親OKなので、診察室の中までいつも一緒です!
-
ねね
すごい!そこから一緒でいいんですね😊一度確認してみます♫ありがとうございます♫
- 3月18日
優くんmama
旦那は1回も検診について来たことないですね。
「一緒に行きたい」とも言わないので、別に連れて行く必要ないかなと…
一度「一緒に行こうか?」とは言われましたけど、別に強制したりお願いしたりして来てもらうものじゃないから自分で来る気がないなら必要ないと断りました。
ただ、1人で車運転したりして何かあったら大変だから、とのことで父が母に言って前々回の検診から母がついて来てます。
-
ねね
ありがとうございます😊親御さんお近くなんですね♫羨ましいです♫
- 3月19日
pipi
エコーの時だけ一緒に入りました😊
-
ねね
ありがとうございます😊
- 3月19日
mammam
一緒にいってました!
パパになる準備のためできるだけ行事や検診は一緒にしています
-
ねね
そーゆーのすごく大切ですよね😊男性は意識がなかなか湧かないって言いますもんね!ありがとうございます😊
- 3月19日
初老
休みが合えば一緒に行きました😊
腹部エコーなら一緒でOKだったので中で一緒に見ました👼
初期の妊婦健診は来てもらっても、経膣なので旦那は見れないです...( ˘ω˘ )
-
ねね
そうなんですね😅初診だと経膣エコーの際は外で、説明の時に入ってもらったらいいですかね😊
- 3月19日
-
初老
確か、私の病院だと説明の時も入れなかった気がします(´;ω;`)
入れる病院だと良いですね😊- 3月19日
-
ねね
そうなんですね?!病院によって違うんですね😓聞いてみます!ありがとうございます♫
- 3月19日
KAO
送り迎えいつもして貰ってます!
基本は待合室にいますが、直近の検診の時は一緒にエコーを見ました😊
-
ねね
送り迎え優しいですねー😊エコーの時期になるまで一緒に入れないかもしれないのでまた確認してみます♫
- 3月19日
みん
産婦人科病棟で働く看護師です。
病院によって多少異なるかもしれませんが、赤ちゃんの大きさで16週頃から経腹エコーに変わるところが多いと思います*ほとんどの施設で経腹エコーから一緒に入れると思います。わたしも今妊娠中ですが、夫もエコー写真で見るより手足を一生懸命動かしているところを見て、より喜びが増したようで家事など協力してくれるきっかけになりましたょ◡̈妊婦健診に付き添おうとしてくれる素敵な旦那さんなんですね(﹡ˆᴗˆ﹡)
-
ねね
ありがとうございます😊
やはり経腹エコーから一緒に入れるんですね♫はやくその時期までいきたいです☺️本当にお腹に赤ちゃんいるんだって実感なりますもんね❤️その頃には一緒に行きたいと思います♫- 3月20日
チョコレート
1人目の時は性別がわかる頃とたまには行ってくれましたが、2人目からはいきたいと言ってきません💦笑 いく時は診察一緒に入りましたよ(⌒▽⌒)
-
ねね
そうなんですね😊2人目だと安心しちゃうんですかね♫1人目のときこそ連れていきたいと思います!!
- 3月20日
ねね
そうなんですね😊ありがとうございます♫