※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うづき
ファッション・コスメ

髪型についてです‼︎今、前髪を作らず、後ろ髪と同じ長さです。後ろ髪は…

髪型についてです‼︎
今、前髪を作らず、後ろ髪と同じ長さです。
後ろ髪はジャギが入ったショートにしています。
ただ、前髪を留めたりするのが最近怠くなり、前髪を作ろうか迷っていますが、子育て中だと前髪が伸びてくると気になるのではないかって思い、なかなか切れません。

皆さんは、子育て中前髪はちょこちょこ切ってましたか?
それとも、伸ばしっぱなしにして結んでいましたか?

コメント

S

眉毛くらいまでの長さ
でしたら私は気になりません✨
結構短めですが😂
でもすぐ伸びて目にかかると
邪魔になるのでちょこちょこ
切ってます🙌🏻🎶

• うづき

うづき

返信遅くなり、申し訳ありません。
    回答ありがとうございます(^^)

眉毛くらいなら確かに、短いまではいかないので素敵ですね‼︎
    ちょこちょこ切るのは大変そうですね(><)

• 3月22日
ama

私ももともとワンレンにしていて、抜け毛が落ち着いた生後7ヶ月くらいで前髪作ったのですが、後悔して結局また伸ばしてます笑
髪質にもよると思いますが、生え始めてきたアホ毛と前髪が浮いちゃって😅

• うづき

うづき

遅くなり、申し訳ありません。
    回答ありがとうございます‼︎

私も抜け毛が落ち着いてきたので考えていましたが、やはり浮くと直すのに時間がかかりますよね(><)

• 3月22日
るる

耳にかけたり1本縛りできるように前髪は長い方が楽かなと思って伸ばしっぱなしです😅

• うづき

うづき

確かに、一本に縛ることができたりするのは本当に助かっています‼︎
    耳にかけると全体的に目元もさっぱりしますよね(^^)

• 3月22日
ママス

私は元々後ろ髪と変わらない長さで、12月に10年ぶりくらいに思い付きで前髪ぱっつんにしました(笑)
眉にかかるくらいでしたが、割と早い段階から邪魔で邪魔で仕方ないです(笑)

留めるに留められず、カチュームするかちょんまげにしないと邪魔で…
二度しない!と思い伸ばしています(笑)
上の子が良く動くのの相手をしたり、家事で俯いたりすると邪魔だし
汗でくっつくし慣れない前髪はあかん!てなりました(笑)

• うづき

うづき

なるほど‼︎
    やはり伸ばしていると結ぶこともできますし、色々とアレンジがきくから便利なのかもしれないですね(^^)

• 3月22日
アリス

私はずっと前髪ありの人生だったのですが、産後前髪か邪魔で邪魔で😂
しかも以前はなかった変なクセが出てて、思うようにスタイリングできず😂
伸ばし中です!

• うづき

うづき

やはり前髪は無い方が、色々と都合が良いのですね(^^)

• 3月22日
うづき

皆さま、回答ありがとうございました‼︎

前髪はもうしばらく、後ろ髪と同じ長さでやっていきたいと思います(^^)

皆さんの意見で決心がつきました‼︎
本当にありがとうございました‼︎