粉ミルクとフォローアップミルクの違いと、1歳の息子に適したミルクについて相談です。現在の飲み方や健診の結果、カルシウムと鉄分の補給について悩んでいます。おすすめのフォローアップミルクも知りたいです。
いつもお世話になっております😊
粉ミルクとフォローアップミルクの違いを教えてください🙇♀️✨
現在、1歳になったばかりの息子がいるのですが、離乳食は三回食です。ミルクを朝とお風呂上がりの2回、計440ml飲ませています。
かかりつけの小児科で1歳健診を受けたところ、成長は問題ないが、2回のミルクは続けるように言われました。
新生児の頃からE赤ちゃんを飲んでいて、便秘も病気も全くなく、高いけれど満足しています。
カルシウムと鉄分を補給した方がいいとのことで、それならばフォローアップミルクの方がいいのかなぁと悩んでいます。
また、おすすめのフォローアップミルクがあれば教えていただけると嬉しいです😊✨
よろしくお願いします🙇♀️✨✨
- にこ(3歳8ヶ月, 7歳)
コメント
ゆとママ
私も1歳まで明治ほほえみを飲ませてました😋
1歳すぎて明治ステップに変えました😋
同じ明治なのでなにも問題なく使ってます😋
朝夜の2回のを今は朝だけにしてます!
クリスタルたまちゃん
ずっとE赤ちゃんで、1歳を過ぎて、離乳食を3回、食べるようにようやくなってから、チルミルにしました😊
-
にこ
コメントありがとうございます😊
E赤ちゃんを飲ませてらしたんですね✨同じ方がいらっしゃって心強いです😄✨
チルミルも森永ですよね✨
チルミルを買ってみようと思います😄
教えていただき、ありがとうございます😊✨- 3月18日
ココナッツ
成分、用途が違います。三回食べているならフォローアップは栄養素のフォローとして考えてくださいね。徐々にやめられますから。
-
にこ
なるほど🤔
成分も違うんですね✨
ご飯も野菜もしっかり食べるので、フォローアップミルクを探してみたいと思います✨
mini
ざっくりとした知識なのですが😭ミルクはミルクだけで栄養すべてが取れるので、カロリーが高いと思います。フォロミは食事の補助なのでカロリーは抑えてあって、食事じゃ取りにくいカルシウムや鉄分を配合してます。私はビーンスタークのフォロミを飲ませてます😊つよいこだったかな?
-
にこ
なるほど🤔
カルシウムや鉄分を補給するように言われたので、フォローアップミルクが良さそうです✨
詳しく教えていただき、ありがとうございます😊✨- 3月18日
退会ユーザー
✱ウチは10ヶ月まで普通のミルクでそれからはフォロミです。
✱今は寝る前のミルクだけです!
-
にこ
なるほど🤔
やっぱりフォローアップミルクに移行されてる方が多いんですね✨
うちもフォローアップミルクでいこうと思います✨
かかりつけの小児科医から、1歳4ヶ月までは朝と夜のミルクを続けるように言われたので、とりあえず2回で様子を見たいと思います😄🎶
-
退会ユーザー
✱値段的にもフォロミ安いので!
- 3月18日
-
にこ
ですよね✨
E赤ちゃん貧乏になりそうだったので、親としては助かります😂笑
早速フォローアップミルクを買いたいと思います😊
ありがとうございました🙇♀️✨- 3月18日
にこ
なるほど🤔
同じメーカーにすると良さそうですね✨
教えていただき、ありがとうございます😊✨