コメント
にこちゃんマン☺︎
あたしも四月から入園させます。
公立だけど、一緒かわかりませんが、うちの保育園は、
連絡ノートは入園した日です。
布団は持ち込めますが、その日は使わないので後日でも大丈夫です。
4/2に入園式があって、そこから平日は毎日で慣らし保育の日程は入園式後に話があるかと思いますよ🙂
にこちゃんマン☺︎
あたしも四月から入園させます。
公立だけど、一緒かわかりませんが、うちの保育園は、
連絡ノートは入園した日です。
布団は持ち込めますが、その日は使わないので後日でも大丈夫です。
4/2に入園式があって、そこから平日は毎日で慣らし保育の日程は入園式後に話があるかと思いますよ🙂
「ココロ・悩み」に関する質問
同じ園のママさんグループに入れずにいます。 入れなくても子どもが楽しく園生活ができたらいいでしょうか。 転園組です。 少人数の園で、女の子も男の子も1桁です。 同じ小学校にあがる方が多いですが、我が家は学区外…
幼稚園の帰り、なかなか直帰できません。 というのも、私は徒歩なのですが、同じように徒歩の同じクラスの子がいて、途中まで帰り道が一緒なのでつるんで遊び始まっちゃって30分以上道路にとどまっています。 他にも同じ…
パニック障害、不安障害で1人で外出できない方、できなかった方いらっしゃいますか?今年に入って大きな発作を起こしてから1人で外出することができなくなってしまいました。ワンオペで子供もいるのでこのままではいけな…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
あぱ
コメントありがとうございます!
連絡ノートは入園した日なんですね!
確かに布団もしばらくは使わないですよね☺️重いの嫌だから早く持ち込んでしまいたいと思ってました笑
入園式がどういう内容かわからなかったので不安でしたが、そこで色々詳しく聞けそうですね!
ありがとうございます😊