コメント
LOUIS
中学生の弟がいます!
クラスの8割くらい持ってるそうです!💦
うちは高校生になってからと言う
ルールがあるので弟は持ってないですが
親次第だと思います(﹡ˆoˆ﹡)
はじめてのママリ
もう今って小学生でも持ってる子いますよー!
-
杏奈
最近の子は、早いですね(笑)
もう少し、相談してみます。- 3月18日
匿名希望
持たせる持たせないは家庭それぞれなので、おかしくないと思いますよ。
私も中学生になる時に携帯買ってもらいました☺️
-
杏奈
ありがとうございます😊
もう少し、相談してみます- 3月18日
退会ユーザー
今の時代みんな持ってますからね…
LINE入らないと仲間はずれなんて聞いたことあります。
ラインなどでいじめに参加しないとかSNSは鍵付きでとかSNSで人と会わないとか決め事をしっかりしていれば全然おかしくないと思います!
-
杏奈
ありがとうございます😊
3児まま(^^)
使い方をしっかり教えればおかしいとは思いません(^ ^)旦那が携帯ショップで働いてますが子供にスマホを買う人たくさんいるみたいです!
-
杏奈
ありがとうございます😊
もう少し、相談してみます- 3月18日
栞里
その家庭によりけりですね!
私は、小学校卒業したのと同時にガラケーからスマホに切り替えました📱
まだ個人の携帯が必要ないと思うなら、家の中だけで使えるタブレットなんかもいいかもですね!
-
杏奈
ありがとうございます😊
退会ユーザー
うちの上2人は中学生になった
その年の夏からスマホです。
3番目の子も中学生になりますが
訳あって、来年からスマホです。
3番目の子の友達は現在小6の時点で
ほとんどスマホ持ってます!
-
杏奈
ありがとうございます😊
ななちゃん
小6の娘は持ってます。
中学生になると自転車通学で人通りの少ないところを通るので危ないから、持たせるんですが使いこなせるように夏から持たせてます。
父親とは離婚してますが、好きなときに連絡とれるように父親に契約してもらいました。
-
杏奈
そうですよね😅
もう少し、相談してみます。- 3月19日
menya
私自身ですが小学校3年生からGPS付きのものを持たされていました!
-
杏奈
GPS付きだと安心します😊
もなか
うちの中1の息子も持たせています。塾の帰りや部活の送迎など連絡取れるようにです。ラインはインストールしてないですしネットも制限かけてます。最初は不満を言ってましたが最近は慣れたのかラインいらないって言ってます。仲良しの友達が持ってないのでさほど必要ないみたいで。使い方はしっかり話し合ったほうがいいですよ。うちは契約書作ってペナルティももちろんあります。
-
杏奈
ありがとうございます。
りおりお
中1の娘に秋からスマホ持たせましたが、最初に決めたルールを守らないので怒ってばかりです(>_<)ずーっとスマホいじってばかりです。SNSでのトラブルも学校ではよく起きてるみたいなので、持たせたことを悔やむ毎日です。親と子としっかりルールを決めて、守らなければどうなるかを子が納得するまで話し合いしてから渡すべきだと思います。うちはまだ早かったなと痛感してます
あす
私の周りは30人クラスのうち10人は学校の許可をとって携帯を持ってきていたので、許可のない子合わせると3分の2くらいは持っていたと思います。
杏奈
そうなんですね😅
私もスマホを持ち始めたのが、高校生なのでもう少し相談してみます