コメント
まゆ
病院変えてみるのも手ですよね。
私は、多嚢胞の重度の排卵障害あったので、
タイミングは2回、人工授精1回からの体外受精ステップアップとなりました⤵⤵
人工授精へのステップアップの話は全く出ないんですか?💦
ママリ
私は、4ヶ月程通って、そのクリニックは卵管造影以外はタイミング指導しかなかったので転院しました。
場所的にも通いづらかったし…。
次の所は、基礎体温、タイミング、お薬、注射などいろ総合的にいろいろしてくれたからか授かることができました。
口コミでは、先生が厳しい方だと書いてあったけど実際には優しい先生でした。
-
るったん
なるほど…
職場の近くに不妊専門のクリニックが出来たみたいでそっちに行こうかなと…- 3月18日
あーーさん
先生にステップアップしたいと相談してみてはどうでしょうか!
自分から言わないと動いてくれないお医者さんもいるかもですし、それか信じられないなら病院変えてみるのもいいと思います!
-
るったん
明日あたりいくので相談してみて
ダメなら変えてみます!
ありがとうございます!- 3月18日
あずきちゃ
私は病院に通っていて、現在3回目のタイミング法ですが、この周期でダメなら次から人工授精にしてみますか?と先生に言われました。
友人もタイミング法でダメで、人工授精にしたらすぐ妊娠したと言ってました。
-
るったん
早く赤ちゃんほしいので
ステップアップしたいです(´;Д;`)- 3月18日
まゆ
え!!なんかあまり信用できない先生ですね💦💦
わたしは多嚢胞とわかって直ぐに不妊専門病院へ移りますと行って産婦人科卒業したんですが…。。
無排卵ならきちんとそれにあった薬?とかで排卵をさせるところから始めないといけないので…。
一年も無駄にしてるんですか💦💦💦
私なら早急に病院変えてみます💦💦😭
-
るったん
薬すら出してもらえないです…
婦人科内科としては
とてもいい先生で、小児科としてもいい先生らしく、最初は赤ちゃんできたらここの先生にお世話になろうとも思ってたんですけどね…
不妊専門ではなかったんですかね(´;Д;`)
職場の近くに不妊専門が出来たのでそっちに行こうかな…- 3月18日
-
まゆ
不妊専門にしてる先生と、婦人科先生は全然違うと思います!
不妊専門の先生はいろんな事情を抱えた不妊の方を対象としてるのでその人にあった方法で、治療を勧めてくれますよ(^o^)!
今通ってる先生も早く言ってくれればいいのにですね💦💦
その病院はわかりませんが、人工授精を扱ってない産婦人科は沢山あると思います💦
不妊専門は通ってる方もみんな同じ事情なので、少し気持ちも楽になりますし、ぜひそっちの病院で一度見てもらったほうがいいかもですね😭💦
早く赤ちゃん授かれますように!- 3月18日
-
るったん
ありがとうございます!
ちょっと変える方向で行こうと思います!- 3月18日
退会ユーザー
私も去年の5月から病院へ行き始め
話も進まないので最近不妊専門の病院へ
転院しましたよー!
-
るったん
やっぱ変えた方がいいですかね(´;Д;`)
- 3月18日
にこ
不妊専門にも行きましたが、だいたい目安はタイミング6回でステップアップ、人工授精4回でステップアップと言われてました...
-
るったん
そうなんですね。。
不妊治療すればすぐ赤ちゃんきてくれると思ってました。。- 3月18日
-
にこ
病院に行き始めると期待も増しますよね。わたしも、1人目は1年半通いました。
- 3月18日
めーみ
私は、タイミング法3~4ヶ月くらいしてもダメで、卵管造影をしました。
卵管造影した後3ヶ月ぐらいタイミング法してましたが、ストレスを感じるようになり通うのをやめてルナルナアプリ見ながら自分なりにタイミングとってました。
病院通うのをやめてから4ヶ月後に妊娠しました。
-
るったん
病院のストレスもよくないんですね!(´;Д;`)
- 3月18日
るったん
全く出ないで、毎度血液検査して
ホルモン足りないねー
無排卵かもねー
ってループしてる感じで
もうすぐ1年です。。
そんなものですかね?
まゆ
返信ミスで下に新しくトピ立てしてしまいました⤵⤵
るったん
おけです!