※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
ココロ・悩み

妊娠11週でつわりがあり、夫がパチンコに行って遅く帰宅。娘の相手もしてほしいのに腹立ちと悲しみで口をきいていません。

ストレス溜まってるので、ここで吐き出させて下さいm(__)m

現在1歳8ヶ月の娘がいて、妊娠11週です。
1人目の時とは違い、2人目はつわりが若干あり、体調が万全とは言えません。
先日、夫が仕事帰りにパチンコに行きました。時々行くので、1、2時間ならいいやって思ってたら、帰ってきたのは日付が変わる少し前でした。妊娠中だしつわりもあるし、娘の相手もしてあげなきゃなのに、飲み会とかならしょうがないかなって思うけど、パチンコ行って遊んでるっていうのが腹立つし、悲しいしで昨日からほとんど口きいてません。

コメント

らんどり。

閉店までいたんですかねー😑つわり中は手伝って欲しいですよね☹️

• きなこ

きなこ

そうですよね!少しは気遣ってくれって感じです!

• 3月18日
りい

ひどい旦那さんですね😩
イライラしますが、私なら口聞かなくても解決しないので、帰ってきたら早々に積極します笑

ストレスって母体に良くないですし、赤ちゃんにその気持ち伝わると思ったら話し合って早めに解決した方がよくないですか(´•ω•̥`)?

• きなこ

きなこ

先程自分の気持ちを伝えて、ちゃんと謝ってくれました!ありがとうございます!

• 3月18日
☆★

うちも週1でパチンコ通ってます😁

出産前は週3,4日は通っていたのでまだマシにはなりましたが、昨日は今日のお出かけを一方的にキャンセルされたので珍しく頭にきました。

• きなこ

きなこ

お出かけキャンセルされたんですね😣はぁ?って感じになりますよね😣

• 3月18日
beagle

きなこ様の体が元気ではないのに、ご主人が気遣ってくれているのが感じられないと悲しい気分ですよね😭

お腹も大事にしなくてはいけないし、娘さんの相手もあるしで、奥さんばかり責任が大きくて、 時にはなーんも考えずに1人になりたい!!!って時もあると思います。

子供達は絶対きなこ様の味方です。なので、ご主人のことは諦めて、お子様と仲良く美味しいもの食べたりして、楽しい気分で妊娠生活を送れることを祈っています。
あまりイライラしたりだとか、悲しい気分でも、いいことないです。

• きなこ

きなこ

昨日は1人でお風呂に入れたのでお風呂で泣いちゃいました😢先程仲直りできたのでよかったです!ありがとうございます!

• 3月18日