公園での子供の遊び方についてアドバイスをお願いします。他の子供に追いかけ回されるのは放っておいていいでしょうか?他の子供たちが遊んでいるグループに入るときの対処法も知りたいです。
公園とかでの遊ばせ方がイマイチ分かりません。子供たちが他にいる興味津々でとずっと追いかけ回したりするのですが、そうゆうのはほっといていいのでしょうか?
他複数で遊んでる子の中に入ろうとしたりするとどうすればいいのか分からなくて…。アドバイスください!
- みき(5歳11ヶ月, 8歳)
コメント
ナナ♡
私は 側にいて
お友達だねー💕初めまして💕仲良くしてもらおうねぇ!
とか声がけしながら 目は離さないようにします。
そうすると他のママさんがいたりして
ママ友を作れたりしますし
いいですよ💕
ゆーママ
ある程度は見ててもいいと思いますが小さいとやっぱり相手のこ遊び邪魔しちゃったりするのである程度のところで引き離して砂場とか滑り台とかに誘導します👀
-
みき
コメントありがとうございます!
1歳ぐらいのこ達が一緒に遊ぶってどうゆうことなんですかね。。難しいです(><)私も他に誘導するのですが振り向いてくれなくて。。- 3月18日
-
ゆーママ
同じくらいの年齢なら近くで見てればいいとおもいます👀仲間にいれてーって声かけて
まだまだ一緒には遊べないですが遊んでる風でいいんでないですか👀うちもまだそんな感じです☺️さすがに大きい子には混ざると嫌がる子はちょっかいだしてくるので無理やり退散します- 3月18日
-
みき
同じくらいのこに会えるのを楽しみにまた連れていこうと思います。
ありがとうございました☆- 3月18日
退会ユーザー
私の場合は子供達に
ねえねえ娘もいれてもらっていいかな?って聞いてます
娘が追いかけ回してたら
わたしも後ろから一緒に追いかけてます
-
みき
まだ歩きはじめなのもあり、ずっと追いかけ回してましたが、ほかの子が物で遊んでる中、人に興味があるのでなんだか…^^;- 3月18日
Hi-mekko
はじめまして☆
子どもは子どもが好きと言いますからねえっ♡
うちの子も公園に行くと自分より大きい小学生のお兄ちゃんお姉ちゃんに混ざって遊ぼうとしますが、そばで見守って放ってます!
お兄ちゃんお姉ちゃんの、遊びの邪魔になるようだったり危険な時はもちろんその場から遠ざけたりはしますが基本好きなようにさせてます(^^)
-
みき
出来るだけ好きなようにさせてあげたいですよね!ママ達がどう思うかが気になってしまってるのかもしれません。- 3月18日
みき
どこまで近づけていいものか、分からず…危ない時は離しますが、すごい寄っていくので同じくらいの子だと逃げられてて^^;