※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ。
子育て・グッズ

総合病院に行く際、マスクは必須でしょうか。マスクを忘れた場合、受診できない可能性がありますか。

総合病院って
今行ったらマスク必須ですか?

もしマスクせずに行ったら
見てもらえないんでしょうか??🤔

マスクしたくないという意味ではなく
たとえば忘れたりしたときのことです。

コメント

みゆ

私が行ってるところはマスクしてないと、マスクの自販機で買ってくださいと言われます😂

• ママリ。

ママリ。

やはり買ってくださいなんですね💦
    旦那がいわれたらしく
    でもお金持参してなかったようで、、、笑

• 14時間前
  • みゆ

みゆ

タオルを口に当てるのでも良いですか?と聞いてみたらどうでしょうか😂

• 14時間前
ままり

マスクありますか?と声をかけられたり、マクスを買ってつけてくださいと言われると思います😊

• ママリ。

ママリ。

お金持参し てなかったら見てもらえないとかあるんですかね?

• 14時間前
はじめてのママリ🔰

マスクを忘れて、マスクが必要な病院は買わされるので心配ないです笑

診てもらえない!はないです☺️

• ママリ。

ママリ。

お金持参してなくてマスク買えなかったら
    見てもらえないんですかね💦

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

総合病院ならコンビニがあると思うので、そこで電子マネーやクレジットカードで買えると思います🤔

それを拒否して「マスクはないからしない!」となると、診てもらえないと思います💦

総合病院じゃなくて私が通ってるクリニックですが、疾患なしでマスク拒否の人は診療を断られてます💦

• 14時間前
  • ママリ。

ママリ。

そうなんですね💦 子供の病院を旦那に頼んだら
    マスクを売店で買うように言われて、お金持っていってなかったようで。
    結局、家に取りに行くしかなく診療時間間に合わなくて見てもらえなかったらしく、、、ため息です。笑

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

売店も現金のみだったんですかね💦

旦那さんには何かあった時のために現金も持ってて欲しいですね😂

ため息ですね笑

• 14時間前
  • ママリ。

ママリ。

そこまで確認してませんが、、、
    今日しかタイミングなかったのに
    マスクごときではあ、って感じです。
    私ならたしかに病院だったらマスクしていくからマスクしていってね、
    といわないといけなかったです😅笑

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もしかしたらマスクなしでも「次回からはよろしくお願いします!」って診てもらえたと思いますけど、男の人って人に頼ったり聞くのが苦手な人もいるじゃないですか😭
    買えなかった時点で、もう1度受け付けに聞く勇気を持ってほしかったですよね💦

総合病院って予約とるの大変だから、本当にはぁ…ですね😭

• 13時間前
  • ママリ。

ママリ。

ほんとですよね💦
    三回くらい止められ言われたらしくもううざくて帰ってきたとか言ってて、、、

月曜日の午前予約ってこむし大変なのに。
    たしかに子供医療費かからないけど、財布くらいもっていけよってなりましまた笑

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

いつも通ってるところは病院内入ってすぐ受付があるので通り過ぎようとしてもマスクしてくださいって必ず声掛けられます!🙌🏻
忘れた時は病院内にコンビニがあるので買うように言われました、、
手持ち現金がない時は、PayPayかICカード、QUICPayなどで支払いしてます!