※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴこみい
子育て・グッズ

新生児用の服が足りない気がするので、最低限何を何枚買えば良いか教えてください。

【足りてない服教えてください!】
本日から37週の初マタです。
新生児用の服を整理しているのですが足りないような気がします😇
最低限何を何枚買えば良いか教えていただきたいです🙇‍♀️

〈現在あるもの〉
短肌着×5
コンビ肌着×5
ボディスーツ×2
カバーオール(足つき)×1
ボディオール×1
ツーウェイオール×1
ロンパース×1

コメント

えーちゃん

そんだけあればとりあえず足りますよ😌
多く買いすぎても余るだけだし、
生まれて足りないなってなってからかっても間に合います🙆‍♀️

• ぴこみい

ぴこみい

早速のご返信ありがとうございます🙇‍♀️
    あ、これで何とかなりそうですかね!良かったです!

• 14時間前
はじめてのママリ🔰

最初は今の服で十分な気がします!
後から必要そうなものを買い足せば🙆‍♀️
私は追加でスワドルも持ってました!

• ぴこみい

ぴこみい

足りそうで良かったです!
    スワドルかスリーパーで迷ってるところでした🤔
    相性とかもあるんでしょうか…

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の場合は5ヶ月ぐらいまでスワドル→夏なので何も使わず→1歳ぐらいからスリーパーでした!
    (11月産まれです!)

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

カバーオールなど肌着の上から着るお洋服は吐き戻しとかすると授乳のたびに汚れて1日に3回くらい着替えることもあったので多めに買いました!

• ぴこみい

ぴこみい

肌着の上に着せる洋服がないなあと感じていました。お部屋の中はあったかいとはいえ、やはり洋服も着せるものですか?
    買うとしたらツーウェイオールとかですかね?

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

冬に生まれたので肌着プラスツーウェイオールも着せてました!すぐサイズアウトしてしまうので1ヶ月検診が終わってお外でれるようになってからワンサイズアップして買い足したりしてみてもいいですし、退院直後から着れるように新生児サイズでもう少し買い足すか、気にならないのであれば肌着とおくるみで調整するかというところですかね、、、
    わたしはなんとなく肌着だけというのが気になるので着せていました!

• 9時間前
みな子

洗濯頻度にもよると思いますが、新生児期はほとんどおうちにいて肌着のみで生活してたので、お洋服系はほとんど使いませんでした!
十分揃ってると思います!!
2ヶ月以降お出かけするようになったらもうちょっといろいろ買いそろえるのがいいかなと思います!!

• ぴこみい

ぴこみい

洋服を買うタイミングが難しくて…
    冬生まれだから部屋の中だとしても着せた方がいいのか、お出かけするようになってからでいいのか悩みます🤔

• 14時間前
  • みな子

みな子

うちは夏生まれだったので本当に肌着だけでしたが…
    冬生まれでも、肌着の重ね着とかおくるみなどでも調節できると思いますよ!!
    お出かけしないから誰に見せるわけでもなく、わたしは、新生児期の服たくさん買わなくてよかった〜!ってめっちゃ思ってました!!

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

うちは2月の終わりに産まれましたが冬はあっという間に終わり。

案外真冬って1ヶ月くらいしかなく気温のつかめない時期なので今のままで充分だと思います😀
1ヶ月はとくに自宅にいて寝返りもしないし。おくるみしたいなら服もその分薄くしたりするし。
どうにでもなります♩

はじめてのママリ

そんなにいるんですね😆😅夫も育休とるので必要あれば買いに行けばとか、、初マタなのに呑気です😅