コメント
白桃
ジャージの下にTシャツを着ないでキャミや下着ならいいと思いますが、ジャージは周りから浮きそうな気がします😅
あおいママ
結局のところ、何でもいいと思います(笑)
でも入院中、検診とかあるので丈の長いボタンのパジャマがいいかと🤗
私が入院しているときはファスナーの方はいませんでした💦
-
aoi
やっぱり少ないんですね😓
入院の時用に買うのもったいない気がしたので😓笑- 3月18日
ありママ
わたしはGUで前ボタンのパジャマを購入しました。
産院ではスウェットの人やジップのパーカーの人、被りのパジャマの人などでした。
被りのパジャマだと授乳ストラップを産院で貸出してました。
私個人的には前が簡単に開くタイプのものであれば楽でいいかなと思いました👌
-
aoi
GUなら安そうですね!スウェットの方もおられたんですね!!
特に病院からは指定などなかったですか?- 3月18日
ゆた
産後すぐにパジャマに着替える時助産師さんや看護師さんが着替えさせてくれると思うので産後用の丈の長いパジャマがいいと思います😊
悪露などがありズボンは着させて貰えないので丈の長い前開きじゃないとパンツ丸出しで移動になっちゃうよって助産師さんが言ってました😂(うちの参院だけかもしれませんが💦)
二日目からは自分の好きなジャージやパジャマでも良いと思います✨
-
aoi
一応やっぱり買ったほうがいいんですかね😓
- 3月18日
うさこ
妊婦用である必要はないと思いますが、
私が入院する病院ではワンピース+パンツスタイルを一着用意するよう言われました。
出産前には下のズボンを脱いで上のワンピースのまま検査したり歩いたりする、って言ってました。
たしかに、生まれる時履いてられないですし
お腹冷えるといけないからワンピースだけって訳にもいかないでしょうからね。
あと、ジャージだと浮きそうかなって思います
-
うさこ
なんか間違えてましたね
出産する時もそうですが、検査は生まれた後ですねw- 3月18日
-
aoi
指定される所は本当指定なんですね!!
なるほど、、、
病院に一度聞いてみます☺️- 3月18日
-
うさこ
でも、よく分からないより指定やアドバイスくれる方がいいですよね。初めての事で不安もいっぱいだし、後から後悔しても嫌ですし。
- 3月18日
-
aoi
ほんとそうですね😭一応調べてみると病院にもパジャマ販売してるみたいなので最悪そこで購入したいと思います!
ありがとうございました!- 3月19日
ちゃーや
ジャージでも良いなら良いんじゃないでしょうか?
私の産院ですが前開きパジャマ指定でしたので、皆さんパジャマでした!
2人出産してますが、ジャージの方は見た事ないですね(T_T)
-
aoi
病院によってちがうんですね😓
一応病院で聞いてみます!- 3月18日
🍓いちごみるく🍼
ジャージの方も居ましたよ~🙋🏻♀️⭐
楽そうでいいな〜と思ったので
私もジャージにしようかと思ってます👍🏻
-
aoi
ジャージの方もおられたんですね!
ジャージだと買わなくてすむので私もいいかなと思ってます😓- 3月18日
-
🍓いちごみるく🍼
私は授乳パジャマを
着てましたが、授乳口から
あげてましたが上手くできず
結局前を開けてました💫ボタンの
開け閉め面倒くさかったです💦
退院後も結局楽なジャージだったので
パジャマいらなかったです😅- 3月18日
-
aoi
退院後使われなかったんですね!だったらチャックだったら楽かもしれないですね!!!
病院にパジャマ売ってるみたいなのでもしジャージがダメだったりしたらそこで購入しようとおもいます!
ありがとうございました!- 3月19日
aoi
ジャージの方少ないんですね😓
一度病院に聞いてみたいと思います!