暖かくなってきたら公園などで遊ばせてあげたいのですが、私は大の毛虫…
暖かくなってきたら公園などで遊ばせてあげたいのですが、私は大の毛虫・幼虫嫌いです。ほんっっとうにダメで、見つけた時には震えとドキドキが止まらなくその場から動けなくなってしまいます。とくに、緑のある公園に行くと過去のトラウマから木の下はおろか、近づくことも怖くてできません。。同じような方いらっしゃいますか?( T_T)
- miiko(7歳)
コメント
ゆたん
わかります!!!私も虫たちにが
あい
こんにちは!
私も暖かくなったので
ちょっとでも連れていきたいのですが
虫怖いですよね。
特に毛虫は子どもが触ったら。。と思うと怖いです😣
でも外連れていきたいですよね😂✨
-
miiko
確かに!種類によってはすごいかぶれちゃったりしますもんね😫
- 3月18日
M
私も毛虫大嫌いです!!!
なのに、なぜか見つけてしまうのですよねorz
-
miiko
そうなんですよね…恐怖から目が冴えて余計たくさん見つけちゃって…笑
- 3月18日
☆パン☆
私は幼虫などもそうですが、そもそも虫が全般的に大の苦手で、大嫌いです( ̄▽ ̄;)
以前、こども園に入ってる支援センターからの帰りに園の子供たちに「すいません!そこのカマキリ捕まえてください!」って言われて固まってしまいました(´・ω・`; )
自分の子供が虫を捕まえて来ると思うとゾッとします(´TωT`)
-
miiko
想像しただけでゾッとしました😱😱
- 3月18日
ゆたん
すみません、途中で送ってしまいました。
私も虫など苦手というか、大嫌いです。
が、こどもには連れていってあげたいし…。
私の近くの公園は遊具の付近に木があるため、どうしようかと悩んでます。笑
miiko
コメントありがとうございます😊
ほんとに悩みますよね・・・
公園にはほぼほぼ木がありますし。笑