赤ちゃんが夜中に泣いて起きるようになりました。枕の位置が原因か心配です。みなさんは寝るときに枕どうしていますか?
はじめまして!
生後3ヶ月くらいから夜中起きることなく寝てくれていたんですが、昨日くらいから夜中に何度も泣いて起きるようになりました😢
夜泣きがはじまったかと思ったのですが、
抱っこもせず手を握ったりお腹に手をあてたりするだけですぐ寝てくれます。
寝るときは布団は別ですが、隣にひっつけて寝てます!
よく動くようになり自分の枕からズレて斜めになって私のまくらでとまって泣いてることが多いです、これが原因なのでしょうか?😳原因だとしたらどうしたらよいのかと思ってます。
みなさんは寝るときに枕どうしていますか?
また寝相がわるく泣いて起きたりしますか?
説明がごちゃごちゃしてすみません😅😅
- ひまり(3歳1ヶ月, 5歳4ヶ月, 7歳)
コメント
あーまる
まったく同じです😅
昨日予防接種だったのできいてみたら、夜泣きの時期みたいです。
また少したつと、朝まで寝てくれるようになるよーと言われました!
この間ここで質問させてもらって、夕方に寝ささないようにするのがいいよと教えてもらったので、16時以降くらいはあんまり寝ないようにしてます👶✨
ひまり
ありがとうございます☺️
そうなんですね!よかった。
これからずっとこんな感じかと思ってビクビクしてました🤔
たしかに17時くらいに急に寝たりしています!それをちょっと我慢させてみると違うかもしれないですね‼️
ありがとうございますー\(^o^)/
あーまる
急に寝たりしますよね(笑)
寝相うちも悪くて困ってます😅
なんか対処法とかあればまたおしえてください✨
ひまり
そうなんです🙄
普段お昼寝まえはグズグズ言ってるのに、寝て欲しくない時に限って、スーっと寝ていくんですよねぇ〜😵😵
わかりました‼️こちらも色々試し見ますー\(^o^)/