※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みき
妊娠・出産

動物アレルギーで赤ちゃんに影響は?産まれた子もアレルギーに?動物のいる環境は問題?不安です。教えてください。

初マタです!
あたしは動物アレルギーなんですが、動物を飼っていて
アレルギーのせいで毎日くしゃみと鼻水が止まらなくて赤ちゃんに影響しないですか?(´╥ω╥`)

動物アレルギーの母親から産まれてくる子もアレルギーになったりするか不安です。

産まれてきてから動物のいる環境はよくないんですかね(´╥ω╥`)

すごく不安です。
よかったら教えて下さい!

コメント

♡AYUPANMAN♡

私も動物アレルギーです😭
そして犬飼ってます💦

娘が最近犬アレルギーの症状が出始めました😖
娘も動物大好きなのでなんか申し訳なくなりました😢
息子の方は今のところ大丈夫そうです😊
娘は今はそんなに酷くないので、アレルギーの話をして、触ったらその手で目や鼻を触らない、顔を舐められないように気を付ける、触ったら手を洗うなどと決めてます😊
が、やはり目をかゆがったりくしゃみしたり顔なめられて赤くなったりしちゃいますね😭
かといって飼ってるわんちゃんも大事なので、トリミングをしたり掃除を頻繁にしたりしてるとあまり症状出てないです😆
ただ他のわんちゃんだとすぐ出ちゃいます💦
特に仔犬がダメみたいです💦

でもよくないかいいかと聞かれると賛否両論わかれるかもですが、免疫がつくっていう話もありますしまぁでも飼っているならやれることやって共存していきたいですよね😊❤

• みき

みき

やっぱりアレルギーって遺伝するんですね(´╥ω╥`)

あたしアレルギーで過呼吸みたいになってしまうんですよね(´╥ω╥`)
    可愛くて動物大好きなのに触れられないのが残念です。

産まれてくる赤ちゃんにも気おつけないといけないですね(´╥ω╥`)
    呼吸できなくなっちゃったりしたらやばいし、なにがあるかわからないですもんね(´╥ω╥`)

ありがとうございました(´╥ω╥`)

• 10月6日