※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ys💕
子育て・グッズ

夜間断乳してる方、初日は大変ですか?

夜間断乳してる方、初日は大変ですか??

コメント

うい

うちは3日前からはじめてすんなり3日成功してます!
なんだか、昼寝もよくするようになりました😮

• ys💕

ys💕

夜中ギャン泣きしませんでしたか??

• 3月17日
  • うい

うい

しませんでした!
    日中めちゃくちゃ遊ばせて二回食しっかりめに食べさせ、風呂あたりで限界に眠たいらしくて少し泣きますが、その後すぐベッドでぐっすり寝ます。笑

• 3月19日
さりひ母ちゃん

3日間は耐えないといけないですが、それを過ぎれば大丈夫だと思います!お母さんもものすごく楽になるので、頑張ってください!あと、夜泣きに付き合うのがお母さんだけだと大変なので、旦那さんがお休みの週末に、旦那さんにも協力してもらいながらしたほうがいいですよ♡

• ys💕

ys💕

コメントありがとうございます☆
    やっぱりギャン泣きしますよね💦
    うちの旦那は全く育児も家事も
    しないので1人でがんばります(>_<)

• 3月17日
りっちゃん

初日は2時間以上泣き続け、翌日は1時間くらい、4日目くらいから泣きはするけど抱っこしたら、しばらくしてようやく寝てくれるようにはなりました。

周りの友達とかネットとかでも3日過ぎたら楽になるよってあったので、金曜日の夜から始めましたが、うちの子は思ってた以上におっぱいに執着してたみたいで、結果15日くらいかかりました😂

途中で心折れそうになりましたが、今になっては頑張って良かったと思えるくらい寝てくれるようになりました😊

今も起きはしますが、ギューってしたり、トントンでしばらくしたら寝てくれます😊

• ys💕

ys💕

そうなんですね💦
    うちの息子もおっぱいに執着してるので
    3日ぐらいじゃ落ち着かないような
    気がします(´・ω・`)
    心を鬼にして頑張るしかないですね💦

• 3月17日