※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さざえ!
家事・料理

食洗機ある方、使ってますか?うちにもあるんですが、なんと言うか、角と…

食洗機ある方、使ってますか?
うちにもあるんですが、なんと言うか、角とか、裏とか、端の方とか、、汚れが落ちていないことがあるので、二度手間になるのがストレスで、使ってません。
洗った食器を置いておくだけになっています。

コメント

おさゆ🍵

毎日使ってます^^
無いと困ります〜🙀

ニコ

乾燥させるために使ってます。
洗う機能は、めったに使わない。
本当にしんどいときだけ。

Ruimama☆☆

クリスタという食洗機用の洗剤を使われるときれいに汚れが落ちますよ☺

ちゃき♡

お茶碗とか、汚れちゃんと落ちないですよね…油物とか、ハンバーグとか予洗いしないとベタベタする。
予洗いするなら、二度手間じゃないかって思って、基本は乾燥機能だけ使ってます。
朝から出かけるときとか、バタバタしてる時は使いますが…滅多にないかな。

たゆと

使ってます!うちは結構きれいになってますよー。

uos

色々試した結果、粉末タイプの洗剤のほうが汚れ落ちが良い気がします!
わたしも食洗機信じていない派だったのですが笑 使い始めたらやめられません🤷‍♀️

てん

私も手洗い派で使ってなかったのですが、4月から職場復帰で忙しくなるので使い始めたらもぅ手放せないです✨
入れ方にコツがあるみたいで、慣れるまでは汚れが残ったりしてましたが最近はほとんど残りません😊