※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほりり
子育て・グッズ

鼻吸い器、電動がオススメです。使われている方、オススメを教えてください。吸引力や値段、オススメポイントも教えていただけると嬉しいです。

鼻吸い器、電動がオススメと聞きます。
使われてる方、オススメ教えてください。
吸引力とか、値段とか、オススメポイントも教えて貰えると嬉しいです。
よろしくお願いします。

コメント

emi

combiの鼻吸い器を購入しました。
ラクですが耳鼻科とかに置いてある機械ほどは取れません。
地道にとることになりますが、自分の口に逆流してくることもなければ、パーツも細かすぎないのできちんと洗えるので、重宝してますよ。
Amazonで5400円前後で購入しました。

• ほりり

ほりり

調べてみます!
    ありがとうございます❤︎

• 3月17日

電動ではないですが、ママ鼻水トッテという商品を800円程度で買いました。逆流しないし、使いやすかったですよ!パーツ、少ないので洗うのも、割りと楽でした!

• ほりり

ほりり

手動ですか?口で吸うやつ?お手入れ楽なの良いですね❤︎

• 3月17日

退会ユーザー

口で吸うやつです!
    うちの子、蓄膿症なので重宝してます★

• 3月17日
  • ほりり

ほりり

母うつってしまうのが少し心配なのですが、お値段は素敵ですよね〜〜
    んんん〜〜悩む!笑

• 3月17日
パクパク

エジソンの電動鼻吸引器がお勧めときいて、最近買いました! 医療用の一万円くらいするやつと比べると、当たり前だけど吸引力は下がりますが、持ち運びできるし、あまり奥まで素人がしすぎるのも怖いので、これくらいがちょうどいいかなって感じです。

• ほりり

ほりり

エジソンも人気みたいですね!
    調べてみます!
    ありがとうございます!

• 3月17日

メルシーポットです。
めちゃくちゃ吸えます。
アカチャンホンポで13000円くらいだったと思います。
スポイト式の鼻吸い器使ってましたが、風邪引くたびに鼻水溜まって母乳大量に吐いたり、中耳炎になるので…
メルシーポット使い始めてからは吐くことはなくなりました!

• ほりり

ほりり

中耳炎予防のためなら安いですね…。体質によっては購入も視野にいれてみます!
    ありがとうございます!

• 3月17日
jasminfb

ベビースマイル使っています!
ロングノズルを付けて吸引してますが、コツを掴むと驚くほど取れます。
値段は3000円ちょいで、ちょっと高めですが、電動の中では安い方ですし、
かなり重宝しているのでコスパ的にもいいかなと思います!
水洗いもしやすいのもオススメです♪

• ほりり

ほりり

これ、気になってるやつです!ノズルは別売りですか?

• 3月17日
  • jasminfb

jasminfb

楽天でセットで売ってますよー♪

• 3月17日
  • ほりり

ほりり

ありがとうございます!
    みてみます!

• 3月17日
2児のママ

メルシーポットの新しいものを購入しました😊
1人目の時から手動のシュコシュコするもの使っててこれで十分!と思ってたのですが電動買って正解でした!

メルシーポットは確か1万ちょっとだったと思います😳
よくとれますしとれにくい時はリニューアルしてからついたパーツがあってそれで圧を調節できるので重宝してます😊
新生児から使えるみたいです😊

小児科のやつとそんなにかわらないかも?
先端のパーツは別でもう1つ購入しました。ボンジュール?ってやつだったと思いますが鼻の穴が小さい赤ちゃんにはちょうどよかったです😊

おっぱいやミルクを飲む時にのみが悪い時とかブコブコ鼻がなってる時に吸ってあげるとそのあと飲みやすそうです😊

• ほりり

ほりり

そうなんです。お乳少し飲みにくそうでっ大きな物ならメルシーポットが人気のようですね!
    大物買うときは検討してみます!

• 3月17日
やぎさんのママ

耳鼻科の先生に、メルシーポットかスマイルキュートは少し値段はかかるけど持っていてぜったい損しない!そのほかは吸引力的に意味がないと言っていたのでスマイルキュートを買いました!すごくすごくお世話になっていて元取れてる自信あります!

ほかは使ったことありませんが友達はほかの小型のかっていたけどほとんど吸えなくて結局メルシーポット買ったと言っていましたよ!

• ほりり

ほりり

やっぱり吸引力に大きな差があるんですね。
    ありがとうございます!

• 3月17日
tamap

電動のメルシーポットを購入しました☺︎
生後2ヶ月くらいの時、寝ている際に鼻が詰まったり、鼻水が喉に落ちて詰まっていたりして苦しそうにしている時があり、妹が使っていたメルシーポットを借りてよかったので購入を決めました。
確かに値段は1万円ちょっとするので高いですが、よく取れるので耳鼻科に行かなくて済みますし、3歳の姪も使っているので長く使えると思えば元は取れるかなと。
何より、子どもが苦しがっているのを解消してあげられるので購入してよかったです。

• ほりり

ほりり

耳鼻科で風邪貰うのも避けられますもんねぇ〜。
    商品見に行ってみます!
    ありがとうございます😊

• 3月17日