神戸ルミナリエに行く際の赤ちゃん連れホテルおすすめはありますか?会場から近い方がいいですか?赤ちゃん連れでしんどいでしょうか?選ぶ際の注意点を教えてください。
12月に神戸ルミナリエに行こうと思っています!そのとき娘は9ヶ月です。
娘を連れた泊まりの旅行は初めてで、不安だらけです(*_*)
ルミナリエに行くにあたり、どこかおすすめのホテルはありますか?ホテルは会場から近いほうがいいでしょうか?
選ぶときにどんなことに注意したらいいでしょうか??
ルミナリエに行くのも初めてなんですが、赤ちゃん連れだとしんどいですかね?(行くのは平日です。)
たくさんの質問すみませんが、よろしくお願いしますヽ(;▽;)ノ
- コムギ(5歳5ヶ月, 7歳, 9歳)
みさりんまま
わたしも昨年、初めて行きました!関西在住なので、ホテルについては分かりませんが(´・_・`)
うちは娘が4ヶ月だったので両親にあずけて行きました。
なんせ寒い!人多い!確かにキレイで素敵~とはなりましたが、娘連れて行かなくて正解だなって感じでした(´・_・`)
なので、寒さ対策必須です!そして、人が本当に多いので、マスクなど使用してインフルエンザや風邪対策も必要だと思います!
9ヶ月だと免疫も切れてる頃だと思うので、娘さんも病気にかからないように、万全の対策が必要ですね!
ご家族での初のご旅行、素敵な時間を過ごせますように(ღ♡‿♡ღ)
⭐️くぅ⭐️
平日でも夕方の早めから並んでおかないとどんどん混むので大変なります!
抱っこひもで子どもさん守りながらいくのがいいとおもいます!
いつもならすぐに通れる道でもルミナリエの時は道を作って並んでだいぶ待つので、行くなら早めに並んでがオススメです!
平日も土日も人はほんとにすごいので気をつけていってくださいね❤️
-
コムギ
早めからスタンバイします!
抱っこ紐は必須ですね(^^)
回答ありがとうございます♡- 10月5日
コムギ
ルミナリエやっぱり人は多いですよね(*_*)
インフルエンザや寒さ対策はしっかりとして行きたいと思います♡
ありがとうございます⑅◡̈*
ひなの
神戸在住ですが、毎年すごーい人です!出産前は近いので毎年行ってました^_^
平日だろうが土日だろうがルミナリエまで行くのに並ぶし早めに行くと寒いしといった感じですね>_<
他の方もおっしゃってますが、お子さんは抱っこ紐をおすすめします*\(^o^)/*
ホテルはわからないです。ごめんなさい😭😭
-
コムギ
早めに行っても寒い時間が長くなっちゃいますよね〜!
抱っこ紐でお互いをあたためながら乗り切りたいと思います!
ありがとうございました⑅◡̈*- 10月5日
コメント