※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メイちゃんママ
子育て・グッズ

母乳とミルクの混合で、赤ちゃんの飲み方について相談です。100mlのうち50mlしか飲まずに寝る場合、口寂しかったり眠かった可能性があるのでしょうか?

母乳飲んでどれぐらいで
欲しがりますか?
ちなみに
混合です。
目安がわからなくなり、母乳あげてすぐミルクをあげたら良かったんですけど、機嫌良かったので飲ませずにいたら
一時間後に泣いたので、少し飲んでるから100作ったのですが、半分の50飲んで寝ました。口寂しかったり、眠かったんですかねー?

こんな経験した人いますか?

コメント

まこ

よくありますよ〜
母乳だけで寝たので寝かせてたら一時間後には起きて欲しがったり(^_^;)

• メイちゃんママ

メイちゃんママ

その時はミルクどれぐらいつくります?

• 10月5日
  • まこ

まこ

時間にもよりますが、夜なら寝付くのに母乳じゃ足りずぐずっている感じなら100くらい、日中は起きていて沢山飲みそうなら140くらいにしたりまちまちです(^_^;)

それでも結構残したりしますよ~

• 10月5日
  • メイちゃんママ

メイちゃんママ

その気持ちわかります。
    作った分飲み干しますよね〜

必ず母乳+ミルクじゃなくてもいいと、思うんですがミルクだけ飲ませるのはいいことですか?

• 10月5日
  • まこ

まこ

うちは飲み干さず、残す方が多いですよ(^_^;)

日中は母乳メインに足りなければミルク、夜間と朝一、お出掛け時はミルクのみにしています。
    母乳メインでいきたいのならミルクだけより母乳+ミルクが望ましいと思いますが、こだわり無く腹持ち良くしたかったり間隔をあけたいのならミルクのみでも良いと思いますよ(´・∀・`)

• 10月5日