コメント
まこ
よくありますよ〜
母乳だけで寝たので寝かせてたら一時間後には起きて欲しがったり(^_^;)
まこ
よくありますよ〜
母乳だけで寝たので寝かせてたら一時間後には起きて欲しがったり(^_^;)
「ミルク」に関する質問
手足口病についてです😹 長女が保育園から帰ってきたら、 足に赤い発疹が… さらに足の指に水疱もできており、機嫌もめちゃくちゃ悪く、 熱はありませんが、ご飯もひとくちしか食べず ミルクも飲んでも吐いてしまいます。 …
ミルクのおでかけ方法について相談です。 ほほえみの液体ミルク200mlが廃盤となり、みなさんどのようにお出かけしていますか? アイクレオだと125mlで少なく、2本飲むと多いです。 ほほえみの240mlだと40ml多く、アタッ…
ミルク飲む時とかに赤ちゃんの頭が私の腕にのるので、赤ちゃんの後頭部と私の腕が汗びっしょりになっちゃうのですがその対処はどうされてますか❓ タオル挟むとか冷感アームカバーつけた方がいいですかね🤔
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まこ
時間にもよりますが、夜なら寝付くのに母乳じゃ足りずぐずっている感じなら100くらい、日中は起きていて沢山飲みそうなら140くらいにしたりまちまちです(^_^;)
それでも結構残したりしますよ~
まこ
うちは飲み干さず、残す方が多いですよ(^_^;)
日中は母乳メインに足りなければミルク、夜間と朝一、お出掛け時はミルクのみにしています。
母乳メインでいきたいのならミルクだけより母乳+ミルクが望ましいと思いますが、こだわり無く腹持ち良くしたかったり間隔をあけたいのならミルクのみでも良いと思いますよ(´・∀・`)
メイちゃんママ
その時はミルクどれぐらいつくります?
メイちゃんママ
その気持ちわかります。
作った分飲み干しますよね〜
必ず母乳+ミルクじゃなくてもいいと、思うんですがミルクだけ飲ませるのはいいことですか?