子育て・グッズ 母乳とミルクの混合で、赤ちゃんの飲み方について相談です。100mlのうち50mlしか飲まずに寝る場合、口寂しかったり眠かった可能性があるのでしょうか? 母乳飲んでどれぐらいで 欲しがりますか? ちなみに 混合です。 目安がわからなくなり、母乳あげてすぐミルクをあげたら良かったんですけど、機嫌良かったので飲ませずにいたら 一時間後に泣いたので、少し飲んでるから100作ったのですが、半分の50飲んで寝ました。口寂しかったり、眠かったんですかねー? こんな経験した人いますか? 最終更新:2015年10月5日 お気に入り ミルク 母乳 混合 メイちゃんママ(9歳) コメント まこ よくありますよ〜 母乳だけで寝たので寝かせてたら一時間後には起きて欲しがったり(^_^;) 10月5日 メイちゃんママ その時はミルクどれぐらいつくります? 10月5日 まこ 時間にもよりますが、夜なら寝付くのに母乳じゃ足りずぐずっている感じなら100くらい、日中は起きていて沢山飲みそうなら140くらいにしたりまちまちです(^_^;) それでも結構残したりしますよ~ 10月5日 メイちゃんママ その気持ちわかります。 作った分飲み干しますよね〜 必ず母乳+ミルクじゃなくてもいいと、思うんですがミルクだけ飲ませるのはいいことですか? 10月5日 まこ うちは飲み干さず、残す方が多いですよ(^_^;) 日中は母乳メインに足りなければミルク、夜間と朝一、お出掛け時はミルクのみにしています。 母乳メインでいきたいのならミルクだけより母乳+ミルクが望ましいと思いますが、こだわり無く腹持ち良くしたかったり間隔をあけたいのならミルクのみでも良いと思いますよ(´・∀・`) 10月5日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
メイちゃんママ
その時はミルクどれぐらいつくります?
まこ
時間にもよりますが、夜なら寝付くのに母乳じゃ足りずぐずっている感じなら100くらい、日中は起きていて沢山飲みそうなら140くらいにしたりまちまちです(^_^;)
それでも結構残したりしますよ~
メイちゃんママ
その気持ちわかります。
作った分飲み干しますよね〜
必ず母乳+ミルクじゃなくてもいいと、思うんですがミルクだけ飲ませるのはいいことですか?
まこ
うちは飲み干さず、残す方が多いですよ(^_^;)
日中は母乳メインに足りなければミルク、夜間と朝一、お出掛け時はミルクのみにしています。
母乳メインでいきたいのならミルクだけより母乳+ミルクが望ましいと思いますが、こだわり無く腹持ち良くしたかったり間隔をあけたいのならミルクのみでも良いと思いますよ(´・∀・`)