※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しー
お仕事

旦那はフリーランス、私は派遣社員。派遣切りで新しい仕事を探している。社保付きのパートを見つけたが、悩んでいる。

度々すみません(/_;)
自営業やフリーランスで働く旦那さんがいる方、ご自身はどのようなお仕事されてますか?また雇用形態はなんですか?

うちは旦那がフリーランス、私が社保付きの派遣社員をしていて子供は私の扶養に入れてました。(現在育休中、4月復帰予定)
しかし派遣切りにあったので新しく仕事を探してます!

自宅、保育園から徒歩10分の場所に事務のパートを見つけたんですが求人に社保完備とは書いてませんでした💦

やっぱり自営業の妻だと社保付きの仕事の方がいいですよね…
条件がすごく良かったので悩んでます😓

コメント

なにぬねなっち

うちも旦那がフリーランスです。
ずっと介護の仕事をしていて、今はケアマネをしてます!
雇用形態は正社員です!
子供も私の扶養に入ってますー。
やっぱり自分は社保完備のところと正社員で働いていた方がいいなと思って続けてますー!
旦那さんの収入にもよるのかな?とは思います!うちは変動激しすぎるので💦

• しー

しー

ありがとうございます!
    正社員はやはり安定してますよね(>_<)

うちも変動ありますが大体月の平均30万くらいなんです
    ここから私の国保、年金もろもろ引かれると…😱
    地方なので旦那のお給料だけで生活は出来ますが余裕は無くて💦

やっぱりパートでも社保完備のところがいいですね(T▽T)

• 3月17日
それなりママリ

旦那が自営業です。

私は正社員で現在育休中ですが来月から復帰します。
もちろん社保加入してます。

妊娠中も検診日ですら休み取ると嫌味言われ全く理解がなかったし
来月から復帰しても早退などすれば嫌味言われまくりそうです。

辞めれるなら辞めたいですが
幼児かかえてるのに正社員で雇ってくれるところなんて今更なかなか無いだろうし我慢します。

旦那さんが国保なら、やっぱり社保ある方がいいですよ。

• それなりママリ

それなりママリ

子供は旦那の扶養に入れてます。
    私の社保に加入の方がいいのでしょうが
    旦那に家族を養っていくと意識してもらうため、あえてそうしてます。

• 3月17日
  • しー

しー

ありがとうございます!
    子持ちで正社員雇ってくれる所はなかなか無いですよね💦
    嫌み言われるのは辛いです😱

旦那、国保です!
    ここで私も子供も追加になると辛いですよね(>_<)

やっぱり社保完備の所の方が長い目で見てもいいですよね!

• 3月17日