生後から数える期間はいつまでですか?1歳ぐらいになってから生後で数えますか?離乳食は訂正6ヶ月頃から始める予定です。教えてください。
今生後5ヶ月(早産の為訂正3ヶ月)の男の子が居ます。
今は注射や健診などは生後から計算した日に行って、お食い初めやミルクの量などは訂正月で行っいるのですがいつまで訂正月で数えたりするのでしょうか?
1歳ぐらいになって子供の体重や身長が標準の子と同じぐらいになった頃に生後で数えるのですか?
離乳食などは訂正6ヶ月頃に始めようと思っています。
教えて下さい。
- ダイミルウー☆(10歳)
ぴーちゃん
私の知り合いはお食い初めやミルクの量も全て訂正月ではなく生後の数えで行っていますよ!
azu5523♡
娘は2歳3カ月、修正だと1歳11カ月です。23週で生まれてます。
お食い初めは退院後の適当な日に´д` ;
離乳食や成長も修正で見ていました。
2歳の誕生日に一升餅もやりました! 2歳過ぎた頃からは誕生月齢で見るようにしてます☆
身体の成長は1歳過ぎには追いつきましたが、お喋りなどはまだまだ追いつきませんね´д` ;
zakuro
娘は6ヶ月の修正3ヶ月です。お食い初めは退院して落ち着いてから行いましたので、出生月で。ミルクも出生月ですね。離乳食は修正月で行う予定です。
コメント