※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こみすけ
子育て・グッズ

祖母の葬儀に参列する3ヶ月の娘には、花柄や白、ピンクのロンパースが適しています。

祖母が亡くなりました。
娘はまだ3ヶ月なのですが何を着せて参列させたらよいでしょうか?ロンパースは花柄や白、ピンクの色味しかありません😨

コメント

3ヶ月であれば普段どおりでいいと思います☺️

い ち ご!

3ヶ月ならそんなに気にしなくてもいいのではないかなと思います。
うちも4ヶ月で祖母の葬儀に行きましたが通夜は青のカバーオール、告別式は白の柄入りのカバーオール、どちらも私服でした😊

ロッタ

上が白で下が黒色のないですかね?
3ヶ月ならほとんど奥様が抱っこしてるか葬儀中寝てるのをかわりばんこにって感じだと思いますよ!
従兄弟がそうでした!

ママまる

私も息子が8ヶ月の時に実の父親が亡くなり、何を着せればいいのか迷いましたが、普通の私服を着せちゃいました。靴下は白がいいとネットに書いてあり、白い靴下を履かせました。

haaaaaan

3ヶ月の赤ちゃんなら誰も何も言わないので大丈夫ですよ。

しゅしゅ

3ヶ月であればそこまで気にしなくても大丈夫だと思います😌✨
もし気になるようであれば西松屋などでこれから着れそうな黒っぽい色か、グレーなどのロンパースなど購入してもいいかなと☺️
下の子が4ヶ月の時に法事に行った時は元々持っていたネイビーとグレーの大人しめのロンパースで行きました‼️

mamama

1月に祖母が亡くなり3ヶ月の娘を連れて参列しましたが、白いロンパース着せました。赤ちゃんなら誰も何も言わないと思います😊

冷凍みかん

3か月なら気にせずで大丈夫だと思います!
もし、気になるならネイビーやグレーなどの大人しめな色のを着せてあげると良いかもしれません😄

hana

先週祖父が亡くなりました、
うちの子も3ヶ月です!
黒い服があったので私はそれにしましたが
ネイビーとかグレーとかでもないですか?
あんまり明るい色味の服じゃなければ
なんでも大丈夫だと思いますよ!
私は葬式と通夜は抱っこ紐で行ったので
あまり息子の服見えないし
みんな気にしなそうだなーと思いました!

こみすけ

皆さんコメントありがとうございます!
そこまで気にしなくても大丈夫なようなので真っ白のロンパースがあるのでそれで着させていこうかと思います🙆‍♀️
まとめての返信ですみません。ありがとうございました!