※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ばたこ
妊活

シリンジ法で妊活中ですが、フーナーテストを受ける際の注意点を知りたいです。性交渉後、翌日午前中に受診するよう指示されました。

シリンジ法とフーナーテスト(ヒューナーテスト)
今度フーナーテストをすることになりました。
うちは射精がうまく行かないのでシリンジ法で妊活しているのですが、それでフーナーテストを受けても大丈夫でしょうか?
担当医には日付が変わるぐらいで性交渉をして、次の日の午前中に受診するように言われています。
気をつけること等あれば教えていただきたいです!

コメント

チキン🍗

私も来週フーナーテスト受けます☺️
一応先生にシリンジ法でタイミングをとったことを私なら伝えますね😄
問題ないだろうけど伝えたほうが先生も把握しやすいかと♪
私のときはとくに気をつけることはありませんって言ってましたよ☺️
射精は2日前に1度しておいてくださいくらいかな?
新鮮な精子で調べたいからと言ってました◎

• ばたこ

ばたこ

回答ありがとうございます。
    朱里さんもシリンジ法をされてますか?
    私はまだまだ初心者で、上手くいっているかわからないので伝えたほうが間違いないかもしれませんね。
    12時間以内に来てって言われたのですが、夜にして朝一で病院へ行っても10時間ぐらいになってしまうので不安しかありません(*_*)

• 3月17日
  • チキン🍗

チキン🍗

私は自然でしてますがまだわかりません😱
    ピックアップ障害?ってやつなのか、旦那の精子が良くないのかその結果も来週わかるのでなんとも不安ですが💦
    12時間以内とか私言われなかったです😥
    前日にタイミングとってくださいねって言われてます😆
    他の人のコメントで日付の変わる頃タイミングとってねーって言われましたとかみました👀💕

• 3月17日
  • ばたこ

ばたこ

そうなんですね。
    うちは膣内射精がうまくいかなくて。
    シリンジで妊娠されてる方がいるので希望を持ちたいなぁと思ってはいるのですが。

私もです!12時間以内だから日付が変わる頃か、朝でって言われました。

• 3月17日