※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
003
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんが離乳食を食べず、こし食なら少しは食べるものの、30分後に泣いておっぱいを欲しがる状況です。

生後8ヶ月の赤ちゃんがいます、離乳食が思った以上にたべなくて、、
8ヶ月きたので、もぐもぐ期なのにご飯も7がゆにしてもうえっとむせて食べません、、。
やはり、こしたらなんとか小さじ1ぐらいはたべてくれます、、。
30分後ぐらいに、泣いてぐずっておっぱいあげるって感じのリズムです、、。

コメント

フリモ

一歳過ぎるまであまり食べない子もいますよ~(^.^)
私の娘は逆にお粥を嫌がり、普通のご飯粒を食べます(^_^;)

• 003

003

なるほど!今度チャレンジしてみます!ありがとうございます😊

• 3月16日
らぷんつぇる

うちの息子二人ともなんですが、ベタベタしたお粥が苦手だったらしくて、8か月ごろから普通のご飯食べてました。下痢しなかったら大丈夫と保健センターの相談で言われました。
食べないと心配になりますよね。あの手この手でなんとか食べてもらいたいですよね。

• 003

003

普通のご飯食べる赤ちゃんもいるって聞いたことあります!
    チャレンジしてみます!
    なんとか食べてもらいたくて母乳もそろそろ卒乳しないと仕事復帰する予定があるので、、

• 3月16日
ママリ

うちも全く食べないですよ!
上の子も断乳してからよく食べるようになったので、1歳過ぎてからですね。
0歳児の頃は用意してない日もあるくらいでした。

今では何でも食べるし、好き嫌いもないし、焦らずで大丈夫ですよ(*´-`)!!

• 003

003

なるほど!
    食べないですよね、、一歳すぎてからなんですね!!

• 3月18日
ゆか.+*:゚+。.☆

まさしく!うちの子もそうですよぉー。
気定量、余裕でいってないし昨日の二回目なんか五さじほどで嫌だぁー。と、終わりました(((-д-´。)(。`-д-)))

• 003

003

2回目わかりますw
    口も閉じてスプーン近づけたらあーーー!って声あげて嫌がりますw

• 3月18日
♡

うちも食べてくれません😭
食に興味がないのかごはん中もキョロキョロしたり集中してくれず(T_T)
ずっとおっぱい飲んでる子はいないし、いつかは食べてくれると思ってもやっぱり不安になりますよね💦

• 003

003

油断してたらご飯はいってる器のほうが興味あるみたいでグチャって手を突っ込みます、、

• 3月18日