姑が一度苦手と思ったら本当に苦手です。でもこの先も長く付き合ってい…
姑が一度苦手と思ったら本当に苦手です。
でもこの先も長く付き合っていかないといけないのですが、どのようにモチベーションをたもてばいいでしょうか?(;_;)
- みいぽ
コメント

退会ユーザー
適度に距離をとる!旦那を味方につける!
に限るそうです(実母体験)
義理でしか関わらない、親切心で何かしようとかは思わない、これが適度に距離をとるってことらしいです😢💬

Rママ
私は義父が嫌です☠️
同居ではないですが、しょっちゅう会う距離です。
もう、都合のいい存在だと思うようにしてます!
例えば、家庭菜園の野菜もらったり、息子にお年玉くれたり…
普段会わなければならない時は、会話もテキトーで流してます😂笑
-
みいぽ
うーしょっちゅう会う距離やですねー(;_;)私もそう考えようー(>_<)
私も一週間連絡ないだけとか2週間あってないだけでも当分あってないとかって感じです、、
とにかく関わりたいって感じなのにお願いすると仕方ない感を出されるのにむかつきます!😭笑- 3月16日

あーちゃん
私は旦那の家族全員嫌いです😆
距離をとることはもちらん、旦那にしっかり自分や子供、こちらの家庭を守ることを理解させることが大事だと思います。
私の所はそれができず、モメても守ってくれませんでした。
いつまでも親の支配下にいる様な旦那はダメです笑
-
みいぽ
なるほどー(>_<)いまはどうされてるんですかー??
うちの旦那は義父に対してだと理解してくれるとは思いますが、義母に対してはマザコンなので無理ですね。。
マザコンというと違うと否定しますが、義母のことを悪くいうと怒るのでマザコンだろって感じです。笑あーむかつく笑- 3月16日
-
あーちゃん
私は旦那の家族の連絡先全て消しました笑笑
つい最近おおもめしたので、流石に旦那も少しは理解してきたみたいです笑
我が家では旦那の家族の話は禁句ですw
私が機嫌悪くなるので😆
マザコンも嫌ですけど、子離れ出来てないバカ親も大問題ですよね笑笑
あー気持ち悪いw- 3月16日
-
みいぽ
かっこいいー!!✨笑もう向こうから連絡は来てないですかー?
ほんとそれですよ!!子離れできない親も親ですよね!😠ほんっと気持ち悪い!!笑- 3月16日

ねこ
所詮他人です♪
姑の言葉をいちいち気にしてたらキリがないし、こういう人なんだ!可哀想な人😁くらいに思ったら気が楽ですよ(^^)
-
みいぽ
そうします(;_;)ありがとうございます💓
- 3月20日
みいぽ
なるほど(;_;)ありがとうございます。
旦那は母ラブなので味方にはつけれません、、😭ほんと嫌です。。
みいぽ
それにも腹が立ちます笑
退会ユーザー
旦那がお母ちゃんラブなのはもう仕方ない事です笑 旦那を姑とかかわらないようにするのは逆効果らしいのでほっとくのが一番らしいです(/□≦、)
みいぽ
それがかといってすごい関わるとかないんで、義母は私に連絡とかしてきたり関わってくるんです。もうそこ2人でやってくれたらいいのに、、
旦那は連絡しても返さなかったり、、義母は私から色々連絡してほしいとかみたいです。嫁だからちゃんとそういうのしてって感じなんだと思います。。もーうざい笑
退会ユーザー
そ!れ!は!めんどくさいですね!!💦伝言ゲームじゃないんだよ!!って感じですね😑🌀
私は旦那に強気なので、義母から送られてくるLINEとかスクショして送ってますよ(笑)
もちろん義理の上辺の返信はちゃんとしてます。むしろ季語をいれて挨拶するくらい表面的に突き放してます☺️💓面倒ですからね!
みいぽ
ほんとそうなんですよ!息子ってそういう感じなんですかね?!もうとにかくうざいです。。
なるほどー(>_<)凄いですね✨うわべは良くしといた方がいいですよねー、、もめるとめんどくさいし⤵︎
関わりたくない、、笑