※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 あい
お仕事

旦那が美容師から工場系に転職します。工場のお仕事を探している方から、工場の職場探しの方法や長く続けられる仕事についてアドバイスを求めています。

旦那が美容師から転職します。
いま、工場系を視野に入れています。

工場系のお仕事してる方、どうやって職場を見つけたか教えていただきたいです。(ネット(できればサイト名)、求人誌、紹介、など…)
長く続けられる工場のお仕事ってどんなものがあるのでしょうか🤔?

コメント

なると

私はインディードをみて検索してました(*^^*)!

•  あい

あい

ありがとうございます!見てみます✨
    インディードでいいと思ったところに見学とかせずに、受ける感じですか🤔?

• 3月16日
  • なると

なると

見学はしたことないです!
    インディードで仕事内容やお給料が見合ったところを探してます!
    でも、
    面接に行ってみてもし違うなー、、、
    と思った時はやめた方がいいです!
    自分に合うやりやすい仕事の方が長く続けられるのでいいですよね(*^^*)

• 3月16日
  •  あい

あい

なるほど🤔
    長く続けて欲しいので、合うものを見つけられるように頑張ります😭
    ありがとうございます☆!

• 3月16日
  • なると

なると

頑張ってください♪

• 3月16日
ママリ

美容師免許があるなら、美容系で転職もありだと思いますが、もう嫌になってしまったんでしょうか🤔
私も美容師でしたが、転職するときはマイナビ転職やエン転職に登録して仕事を探しました✨

•  あい

あい

次も美容系の方が私もなんとなく安心できるのですが、給料や待遇が悪くて…
    美容系で福利厚生、ボーナスなどちゃんとあるところがあればお互いそっちがいいです😢

ありがとうございます!登録してみます!!!🌟

• 3月16日
  • ママリ

ママリ

美容師の時も割と大きな所だったので、福利厚生やボーナスはありました!個人店だとダメだと思いますが💦
    私はエステに転職しましたが、アデランスなどの育毛の会社も迷ってました💇
    長く続けられる仕事が見つかると良いですね🍀

• 3月16日
  •  あい

あい

育毛会社も検討してみます🤔
    ありがとうございます!

• 3月17日
こっちゃんママ

元美容師です❗美容の知識があるのでしたら美容の材料屋さんなんかもありかなって😁
関係ない話ですみません😣💦⤵

•  あい

あい

ディーラーさんとかってことですかね🤔ありがとうございます!参考にさせていただきます🌟

• 3月17日
  • こっちゃんママ

こっちゃんママ

そうです❗そうです❗ディーラーさんなら日曜休みで会社がしっかりしていれば福利厚生とか給料面もいいかと😁

• 3月17日
  •  あい

あい

そうなんですね!
    早速求人みてみます😻

• 3月17日
  • こっちゃんママ

こっちゃんママ

美容師は休み少ないし、給料少ないしやってらんないですよね😅
    いいお仕事が見つかりますように。。。

• 3月17日
  •  あい

あい

ありがとうございます😭✨

• 3月18日
ペコ

美容師なら、しっかりとした会社なら給料&ボーナス&福利厚生良いところありますよ👍
指名客が多いなら独立もありかと💡

あとは美容師経験5年以上など条件付きでカラー剤やシャンプー研究やディーラーとして働いた方が資格をいかしているので給料良いかと思います💡

•  あい

あい

そうなんですね😢美容室でしっかりとした会社をまだ見つけられていないです😢😢😢

デビューしたての4年目なのですが、ディーラー受けれますかね😭
    ディーラーさんの求人探してみます!ありがとうございます!

• 3月17日