コメント

あひゆ
これからの時期は、寒くて逆に風邪をひかせてしまうので、ほとんど家の中にいました(>人<;)

悠斗ママニッコ
12月後半に産みましたがほとんど散歩しませんでした(((^^;)
昼間に窓辺で日光浴させたり少し窓を開けて外気に触れさせたぐらいです(((・・;)
-
E.tk
コメントありがとうございます♡
窓際のおひさま確保、頑張ります!- 10月4日

ミッフィー(・×・)
11月生まれの子がいます。
雪降る前はブランケットでぐるぐる巻きにして外歩いたりしてましたが、雪降ってからは窓開けて少し風に当てるくらいしかしてないです😊
多分雪国で冬生まれの子はそんな感じじゃないですかねえ?
-
E.tk
コメントありがとうございます。雪が積もり始める頃は5、6ヶ月になるのですが…
外気に当てつつ室内遊びの工夫もしてみようと思います。- 10月4日

(ひฅ•﹏•ฅよ)
お散歩、というよりは近所へ夕飯の買い出しなどに行くときに連れて行くことがおさんぽみたいなものでした(*´▽`*)
あたたかくして抱っこで、片道数分の距離でしたが寒いのでちょっとお日様に当たったり雪を見たり程度がちょうどよかったです!
今年は歩けるのでゆき遊びなどさせるかもしれませんが去年はほとんど引きこもりでした!

まるころりんこ
娘が9月産まれだったので、予防接種ラッシュのころ雪で寒い時期でした。
肌着2枚、カバーオール、その上にモコモコのジャンプスーツのようなもの。帽子、靴下、完全防備で出かけました。
さらにモコモコのブランケットみたいのを抱っこ紐の上から。。
予防接種以外でも近所の買い物など気分転換に結構外散歩しましたよ。
もちろん体調の良いときにですが。
次の年はもう1歳すぎてたのでソリでお散歩してました😊
E.tk
コメントありがとうございます。
雪が積もるはじめる頃は5、6ヶ月なので少しは出歩けるかな??と思ったのですが…子どもの体調と相談しながらですねー♪