離乳食初期でタンパク質を追加しようと考えています。その後、野菜はどのタイミングで追加していけば良いでしょうか?りんごはそのまま食べさせても良いですか?温めた方が良いでしょうか?
離乳食初期で、来週月曜からタンパク質デビューしようかと考えています😄
タンパク質追加した後は、野菜はどんなタイミングで新しいものを追加していっていますか?✨
野菜は、にんじん、かぼちゃ、さつまいも、ほうれん草、じゃがいも、BFのコーン をひとまず食べさせました!
あと、りんごのBFを母が買ってくれたのですが、そのまま食べさせて良いのでしょうか?温めた方がいいですか?
- みぃちゃん(7歳)
コメント
pink
私はそのまま食べさせてます!
ことら
変わらない感じで増やしてますよ💡
あと、リンゴのは、BFにそのままでもって書いてあると思います💡💡
-
みぃちゃん
新しいタンパク質を増やした日は、新しい野菜は増やさない方がいいですよね?😌
リンゴ、再度見てみたら書いてました😅💦ありがとうございます😊- 3月16日
-
ことら
そうですね💡
新しいものは別日の方が良いと思います💡
アレルギーチェックも兼ねての「最初はひと匙から」ですから🤚
書いてあって良かったです笑
どうだったか記憶が曖昧でしたがBFだしって思って言っちゃいました😅- 3月16日
-
みぃちゃん
今まで通り少しずつ増やしていけば大丈夫ですね😊いろんな野菜を食べさせてあげたくなってしまって😅✨
記憶正しかったですね💕笑
ありがとうございました!☺️- 3月16日
-
ことら
素敵なことです✨
頑張ってください👊❗️- 3月16日
コマ
BFは加熱調理されてると思うのでそのままでも大丈夫だと思います(^^)
野菜も今まで通り増やしていって大丈夫です!
-
みぃちゃん
ありがとうございます😊
タンパク質増やしつつ野菜も増やして…ってみなさんどんな感じでやってるのかなあって思っちゃいました☺️- 3月16日
みぃちゃん
ありがとうございます☺️