コメント
ぬん
10倍粥と一緒に白湯はあげましたよ
ダッフィー
確か借りてきた本には、昔と違って今は白湯をあげたり、果汁をあげたりしなくて大丈夫って書いてあったと思います😌
わたしは5ヶ月2週目くらいから離乳食始めましたが、その時に一緒に水分補給を始めました🙆♀️
ストローマグで飲ませています⑅︎◡̈︎*また母乳以外ほとんど飲んだことなかったけど、白湯やお茶も平気でした👍
-
はなたろ
とくにあげる必要はないんですね😵今日離乳食用の食器を見ていて、売り場の方にもう白湯あげてる?ってきかれたので💦
もうストローマグで飲めるんですか!?すごいですね✨- 3月16日
-
はなたろ
コメントありがとうございます✨- 3月16日
-
ダッフィー
上の世代の人はそういう感覚かもしれませんね💦うちの母も言ってましたし🤔
ママリで質問したら、5ヶ月からストロー始めたという方も結構居て、わたしもお祝いでもらったのがあったので、使い始めた感じです😊- 3月16日
-
はなたろ
確かにおばちゃまでした😅
すごいですね!✨ストロー使えるなんて想像もしませんでした😍- 3月16日
にゃんこ
4ヶ月の終わり位から夕飯時に食卓の椅子に座らせて離乳食用に用意した食器に白湯を入れて使う予定のスプーンで飲ませていました😄
そんなにガブガブ飲まないので真似っこですけどね。スプーンにも馴れてくれましたよ。
-
はなたろ
コメントありがとうございます!
うちもスプーンだけはくわえさせてみたんですけど🤣白湯最初から飲みましたか??- 3月16日
-
にゃんこ
白湯はダラダラ出ていました(笑)
雰囲気だけでもと思っていたので気にしていませんでしたが😅
麦茶をお湯で薄めたものにしたら味があるせいか不思議そうに味わっていましたよ。
離乳食始めてからは食べる前と後に麦茶をマグで少し飲ませています。白湯は飲んでいません😄- 3月16日
-
はなたろ
ダラダラ🤣かわいい❤️
やっぱり味がある方が赤ちゃんも美味しいんですね(๑>◡<๑)
マグもう使えるんですね✨最初ってどのタイプ使えばいいんですか?お祝いでマグみっつぐらいいただいてあるにはあるんですがどれから使えばいいのかわからないです🤣- 3月16日
-
にゃんこ
うちはコンビのプーさんのやつで吸い口が色々入っているセットなんですが、箱に書いてあった通り5ヶ月からの乳首のを使ってみました。
でもたくさん入れて重いと持てないし少なくすると角度を付けないと飲めないので結局私が持って飲ませている状態です💦
あとは舐め回して遊んでいますが飲める物が入っているのは分かっているみたいですよ。- 3月16日
-
はなたろ
ちゃんとわかってるんですねー😍偉い!✨ 自分で持って飲むのはまだまだですね(๑>◡<๑)- 3月16日
-
はなたろ
途中で送ってしまいました💦
乳首って哺乳瓶みたいなタイプですか? それだと、うちにあるマグもう少し大きくなったら使えるやつかもです😭- 3月16日
-
にゃんこ
そうそう哺乳類の乳首みたいなやつです😄
- 3月16日
-
はなたろ
みてみたら全然違いました😭残念😱- 3月16日
-
にゃんこ
残念💦
対象月齢とか書いてあると分かりやすいんですけどね😭- 3月16日
ngs❤︎ママ
いつからと言うのは特にないですよ🤗
私はスプーン練習かねて、
2ヶ月頃に少しと、4ヶ月後半から
あげてました✩︎⡱
-
はなたろ
スプーン練習もしないとですよね💦白湯は飲ませてお腹壊すとかないですよね?😅
話変わりますが、ツムツム可愛いです😍❤️- 3月16日
-
ngs❤︎ママ
絶対100%ないとは言えないですが
ほぼ100%大丈夫だと思います👏
麦茶は赤ちゃんからしたら
少しクセがあるので、ウチの子は
初め嫌がって飲まなくて、長いこと
白湯でした🤗
前に作ったんですー、
ありがとうございます😍♥️- 3月16日
-
はなたろ
そうですよね、お腹壊さないかな?とドキドキで先延ばしにしちゃってます😅
赤ちゃん用の麦茶も苦いんですかね🤔今度買ってみます!
私も作ったんですけどそんな可愛くできなかったです(;ω;)- 3月16日
-
ngs❤︎ママ
ウチも赤ちゃん用の麦茶からしか
あげてないんですが、始めは
ダメでしたね😂👏
飲む子な飲むと思いますので、
買ってみてください✨
え、そうなんですか⁇😳
顔を選んだら後は勝手に作られたので…- 3月16日
-
はなたろ
買ってみます😆楽しみです❤️でもミルクさえ拒否の我が子・・どうでるか🤣
そうなんですねー!✨家族3人でほんと可愛いです(๑>◡<๑)❤️- 3月16日
-
ngs❤︎ママ
ウチも完母で、哺乳瓶完全拒否で
困りましたよ…😅🙌
また気がむいたら作り直して
みてください♩- 3月16日
-
はなたろ
拒否のまま完母ですか??飲むようになりました?😵質問ばっかりですみません。お時間ありましたらお願いします✨- 3月16日
ngs❤︎ママ
哺乳瓶拒否なので、母乳しか無理
なのです…_(:3」z)_
マグ使えるようになった今は
マグでミルクは飲めます♩
助かりました🙏✨
-
はなたろ
やっぱそうなんですねー😨マグだとミルク飲んでくれるんですね✨
お返事ありがとうございました!
潔く諦めます🤣- 3月16日
はなたろ
十倍がゆと同じタイミングなんですね✨5ヶ月入ってすぐ始めましたか??
ぬん
同じタイミングでした😊
5ヶ月入ってすぐですね🙆
10倍粥何口かあげて白湯あげて交互にあげてます🤗
はなたろ
素晴らしいです✨うちは明日で5ヶ月なんですが、まだ食器も決まってません🤣