コメント
あやこ
うちはその頃は絵本にまったく興味なしでしたー8ヶ月頃から少しずつです
ままりん
まだそんなに必死になって絵本を読み聞かせなくてもいいと思います😅
うちもたまに読み聞かせしてますが本人は絵本よりおもちゃで遊んだり寝返りしたり体を使って遊ぶほうが楽しいみたいです😆
お話しがわかるようになったらそのうち興味持つかな~って思ってゆるーくやってます( ^ω^ )
-
ミー白
安心しました。集中力が無さすぎと思ってましたので(^-^)/
- 3月16日
とっち
私も双子を育てています!
絵本の読み聞かせ、本当に大変ですよね。
その時間を作れるミー白さんがすごいと思います(o^^o)
二人同時に絵本を…ってなると地味に難しいので、私は思い切って紙芝居をしてやってますよー。うちの子達は結構楽しんでくれてる…と思いたいです(笑)
-
ミー白
ありがとうございます。とってもいいアイディアだと思いますので、早速本日やってみました、なんとか4冊読めました(^-^)/
- 3月18日
もっこ
うちも双子です^_^
そのくらいの月齢の時は全然興味なさそうでした
布製でちょっとした仕掛けがある絵本?の方が見てくれていました
-
ミー白
ありがとうございます。布製の洪を調べてみます。
- 3月18日
退会ユーザー
2人して同時に本を持ってきたり、1人と本を読んでいるともう1人が邪魔してきたり📚支援センターとかで、お利口さんにママの膝の上で本の読み聞かせできてる子とかすごいなーって思ってみてました。
月齢が進むと自然と読み聞かせもじっと聞いてくれるようになったので、まだ時期的に早いのかもですね♡
-
ミー白
ありがとうございます。安心しました。
- 3月18日
ミー白
そうなんですね🎵