※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

赤ちゃんとの毎日の外出が単調で飽きていないか心配。最近人見知りも激しくなり、刺激が足りているか不安。

赤ちゃんと毎日外出していますか?👶🏻自分の車がないので徒歩圏内のスーパーやコンビニ等はお散歩ついでによく行っているんですが(支援センターなどは遠いのでなかなかいけません)毎日同じ様な単調な生活していて赤ちゃんは飽きないのかふと心配になりました😵
最近人見知りも激しくなり、毎日の刺激が足りないのかなーとも思ってしまいます💧

コメント

ののさんママ

こんばんは🌸!すごいですね♥️🙏尊敬します。

• まま

まま

コメントありがとうございます😊最近お散歩コースがマンネリ化してるので悩み中です😓

• 3月16日
buff

毎日同じような生活、大人が疲れますよね😅
でも、毎日同じような生活だと赤ちゃんの生活リズムも付きやすくて良いと思います☺️
人見知りも、月齢的に順調に育っている証ではないでしょうか?☀️

• まま

まま

コメントありがとうございます😊なんだか最近同じような生活がマンネリ化してきて😑でもそのおかげなのか生活リズムはバッチリです🤔

人見知りについては順調に育っていると思ってゆるーく見守ろうとおもいます😵ありがとうございます!

• 3月16日
sooooooo

雨が降ってない日は外出してます😊

散歩か、バスでショッピングモールまで
行ったりしてます💕

• まま

まま

コメントありがとうございます😊
    まだバスデビューできていなくて🤢だっこ紐大好きならいいんですがすぐ泣いてしまうんです😵バスでお散歩羨ましいです🤭💕

• 3月16日
ささ

ごめんなさい。上の間違えて消しちゃいました💧
天気良ければ外出します!
支援センターまで車ならすぐですが散歩がてら20分くらい歩いて行ったりコンビニにおやつ買いに行ったり(*'ω'*)
単調は生活で赤ちゃんは飽きはしないと思いますがこまめさんが飽きないですか😃?

• まま

まま

詳しくありがとうございます!
    私自身は出不精な性格な為外出しなくても全然飽きないんですが😓赤ちゃんが毎日同じ様なおもちゃで遊んだりしてるのでふと飽きないのかなーつまらなくないかなって思ってしまいました😭

• 3月16日
しの

私もほぼワンパターンですが、赤ちゃんは外に出るだけで気分転換になるって聞いてあんまり気にせず生活しちゃってます😂

• まま

まま

コメントありがとうございます😊
    そうなんですね!気分転換になってくれてるといいな...気持ち楽になりました!ありがとうございます😊💕

• 3月16日