※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーりちゃん
子育て・グッズ

息子が4ヶ月6日目に妹と電車で大阪に行くのですが、心配です。エルゴで何時間なら大丈夫でしょうか?皆さんの経験を教えてください。

息子が4ヶ月と6日目に京都から大阪に妹と行くのですが電車に乗せても大丈夫でしょうか?
ベビーカーで近くのスーパーにしか出したことなくて心配です💦心配しすぎなでしょうか?
またエルゴで移動って何時間ぐらいなら疲れませんか?
皆さん参考に教えてください!

コメント

大丈夫ですよ!
私も乗せて買い物いってましたよ!
初めて長い距離抱っこ紐なら
少しずつ慣れさせてはどうですか?

京都在住の者です♪
まずお子さんが大丈夫かは、大丈夫だと思いますよ(^^)
ただ、JRで行かれますか?
それなら新快速は平日でもかなり混みますし、シートがロマンスシート?(前向きや向かい合わせの席のやつです)なので、ベビーカーで行くのは大変かと思います💦
JRなら快速か普通で時間にゆとりを持って、抱っこ紐で行くのがいいかなと思います:*:・(*´ω`pq゛
抱っこ紐での移動に関しては、まだ慣れてないなら1日中はキツイかもしれませんね!
どれくらいの時間外出されますか?
京都→大阪駅まで娘を連れていったことが数回あるので、よろしければ相談に乗りますよ♪♪

• ゆーりちゃん

ゆーりちゃん

ご親切にありがとうございます!ベビーカーは大変そうなのでだっこ紐でと思っています時間もかかるのはダメだなーと思い阪急の特急にのるつもりです(*´ω`*)やはり抱っこ紐ではしんどいですかね?時間は4、5時間程だと思うのですが(>_<)

• 10月4日

退会ユーザー

抱っこ紐で4〜5時間なら、大丈夫かと思います:*:・(*´ω`pq゛
    ただ、阪急の特急もやはり混むと思うので、座れたらいいですが…あまり混んでる時間帯で座れないとかだと、ちょっとこけたりすると危ないので、そのへんは気をつけてくださいね(>_<)♡

• 10月4日
  • ゆーりちゃん

ゆーりちゃん

ですかね󾌰💦混むことまで考えてなかったので参考になります!時間に余裕を持って行きたいと思います!親切に回答ありがとうございました(*´ω`*)♥

• 10月4日

退会ユーザー

時間はかかってしまいますが、確実に座れるほうがいいかなと思います♡♪
    京都⇔大阪の電車っていつも混んでますからね(* ̄з ̄)
    こちらこそグッドアンサーありがとうございます♪♪

• 10月4日

私2ヶ月頃から電車使ってます(*´-`)
移動手段が電車かバスしかないので…

• ゆーりちゃん

ゆーりちゃん

そーなのですね!大丈夫そうで安心しました回答ありがとうございました☆(*^^*)

• 10月4日
むーむーママ

こないだ京都から大阪の堺まで行ってきました!4ヶ月手前です!
連休だったのでベビーカーは場所とるかも?と思ったので抱っこ紐で行きました!片道約2時間!
かなり疲れましたが、かなり混雑してて抱っこ紐で正解だと思いました(^ω^)
次の日の帰りは電車の中で大泣きした為、途中下車、授乳です(´・_・`)
降りることも考えて時間に余裕を持って行ったら大丈夫だと思います!お気をつけて(´▽`)ノ✨

• ゆーりちゃん

ゆーりちゃん

おお同じ境遇で参考になります!大丈夫そうで安心しました󾌰だっこ紐で時間に余裕をもって行ってきたいと思います!回答ありがとうございました☆(*^^*)

• 10月4日
ゆーりちゃん

そーなのですね!行くまでに少しずつお散歩時間長くして慣れたいと思います!回答ありがとうございました☆(*^^*)

紫千

娘が4ヶ月のときに和歌山から有馬まで行きました(^^)
うちはベビーカーを使ったのでだっこ紐の長時間がどんなものかわかりませんが、慣らしていくといいと思います。

ゆーりちゃん

ありがとうございます☆(*^^*)慣らしてから行きたいと思います!回答ありがとうございました!