※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

都内で2LDKに夫と暮らす女性が、光熱費が高いか気になっています。他の方の光熱費はどのくらいでしょうか?

夫と2LDKに二人暮しです。

電気 12943円(夏は7000円ほど)
ガス 6164円
水道 7512円(2ヶ月に1回)
通信費 10709円(スマホ2台、タブレット1台、ネット代)

光熱費は高いと思いますか??都内に住んでいてご主人とお二人暮しの方は光熱費、どのぐらいでしょうか?

コメント

だらりん子

以前2DKに夫と二人暮らししてた時はうちも光熱費大体そのくらいでした(都内)
通信費は+1万くらい高かったです。(スマホ2台・タブレット1台・ネット代)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 3月16日
きこりん

光熱費は人数関係ないと思います。住んでる場所の環境や生活スタイルで影響しますよ。例えば専業主婦の方なら1日自宅にいたりすると使う量も増えるので共働き夫婦より光熱費が高くなると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそうですね!我が家は共働きで、日中は家にいませんが、主人は土日祝日休み、私はシフト制です。

• 3月16日
ジュニアLOVE❤

水道高くないですか?!💦
2人の時は同じ間取りで
2ヶ月で3500くらいでした💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

安いですね💦!!うちは主人が朝もシャワー浴びるからでしょうか(。ŏ﹏ŏ)お風呂は毎日ためていましたか?

• 3月16日
  • ジュニアLOVE❤

ジュニアLOVE❤

毎日ではないです💦
    週4くらいですかね💦

• 3月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは毎日シャワーです(。ŏ﹏ŏ)溜めたほうが安いのか…💦

• 3月17日
お米はもちもち派

電気代がそこまでするのは床暖とかですか?
それ以外は特別高いと思いませんよ😃
うちは妊娠する前までは全てお宅の半額くらいでした。お互いにあまり家にいなかったので(^_^;)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

床暖はありません💦暖房かと思います…。朝は5時〜8時まで、夜は8時から24時まで暖房ついています。あとはお風呂の暖房でしょうか…。電気高いですよね(。ŏ﹏ŏ)

• 3月16日
  • お米はもちもち派

お米はもちもち派

うちはもっと長時間付けてますし、お風呂も付けてますが、毎月5000円くらいですよ🤔
    同じ2LDKです!

• 3月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うーーん…なんででしょうか(T_T)

• 3月17日