※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
子育て・グッズ

6ヶ月の赤ちゃんのおしりがかぶれています。ムーニーのオムツを使っていましたが、肛門周りが真っ赤になり、拭くときに痛がるようです。どうしたら良いでしょうか?

6ヶ月の子供のおしりがかぶれました💦
ムーニーのオムツをずっと使っていますが過去一回もかぶれたことはありませんでした!
肛門のまわりが真っ赤になり、おしりを拭くときに痛いらしくギャーギャーと泣きます😭
まずはどうしたら良いでしょう、、

コメント

なーやん。

とりあえず皮膚科でお薬もらって塗ってあげてくださいm(_ _)m そのあとオムツを変えてみるとかおしりふきを変えてみるとかでどうでしょうか?!

• なな

なな

明日皮膚科に行ってみます!
    オムツも試しに変えてみようとおもいます💦ありがとうございました😭!

• 3月16日
ななママ 

おしりふきを使ってるのであれば、まずはそれを止めます。
使ってないのであれば、うんちはシャワーで洗い流してタオルで押さえるように水分を取ります。
今から皮膚科か小児科に行けるならダッシュで行く。
明日の朝行くのなら、とりあえずプロペトとかの保湿剤を塗っておく。

痛いですよね(´;ω;`)

• なな

なな

痛そうで心が痛いです😭
    おしりふきやめて、シャワーでおしりを洗おうとおもいます!
    ありがとうございました😊!!

• 3月16日
りんりん♪

少し手間ですが、オムツ変えるたびに洗ってあげた方がいいかと😣
一回皮膚科に行って多めに薬をもらっておくといいですょ❗️
うちの6ヶ月の息子もよくかぶれてしまうので、上の子の時に貰ったワセリンをいつも塗って保護してます👌

• なな

なな

ワセリンここでも役に立つんですね😂
    明日皮膚科へ行って、おしりを洗ってあげるようにします!ありがとうございました😊!

• 3月16日
アン

お尻洗った方が良いと思います💦
使い終わった食器用洗剤のボトルにお湯を入れてオムツ敷いて洗うと楽ですよ♪

• なな

なな

なるほど!毎回お風呂場へ駆け込むのもむずかしいですもんね😂参考になります!ありがとうございます😊!

• 3月17日

おしり拭きって傷があると結構しみて痛いです(>_<)
傷があるうちは、清浄綿で優しく拭いてティッシュ等でポンポンしてざっくり乾かしてからオムツを付けていました(^^)