セルフでジェルネイルしてます!もちが悪いので、ベースを変えてみようか…
セルフでジェルネイルしてます!
もちが悪いので、ベースを変えてみようかと思うんですが、プリジェルのベースはもちはいいでしょうか?
使ってる方いたら教えてください☺️🌟
- れい(5歳8ヶ月, 7歳)
コメント
あおいママ
ご自宅でされてるのでしょうか?
赤ちゃんに影響はないのですか?匂いなど,,,
あおいママ
気分を悪くされたらごめんなさい。
ネイル液や除光液には有害物質が何百と配合されて、多くが空気中に漂います。
なので、寝たから平気とかは関係ないと思います
口出しすみません
-
れい
そうなんですね!
空気清浄器はつけているのですが💦
あと娘は寝室で、私はリビングでしているのですが、それでもダメなんでしょうか?💦
唯一のストレス発散法なので、できれば辞めたくないのですが😂- 3月16日
はるあお
答えじゃなくてすみません😱💦
私もセルフでやってます😁❤
私も持ちがよくなく、むしろカラーが爪先だけかけてしまったりします😱💦
れいさんはカラーかけたりしますか??
-
れい
カラーも多分ベースもペロッと剥がれてしまうことも結構あります😭💦
なんか調べたら、もちが悪い人はベースを見直して!と書いてあったので、変えてみようかなと思い色々調べてます🤣💦笑- 3月16日
ゆーりんちー
ネイリストしてました☺️
赤ちゃんと別の部屋で、窓開けて換気すれば大丈夫ですよ(^^)
プリジェルですが、自宅用で使用しています。
サンディング→ダスト払う→油分除去→プリジェルのマジカルプライマー→ベースでしてみてください👍
-
れい
そうなんですね☺️🌟
よかったです♩
ありがとうございます!!
1ヶ月リフトせずもちますか😭?
てゆうかプロですから当たり前ですよね💦- 3月16日
-
ゆーりんちー
そうですね、、、岩盤浴、乾燥、水仕事とかで持ちも変わります(><)
ただジェルにも相性があるので、爪と相性悪いとペロッと剥がれたりしますよ💦
あと気をつけるのは、エッジ(爪先)まできちんと塗る、塗る前にジェルを爪楊枝とかで混ぜる(攪拌)、しっかりライトを当てて硬化させることですかね(>人<;)- 3月16日
-
れい
なるほど😭💦
プリジェル買って見てから、もう一度塗り方を見直して見ます!!
ありがとうございます😂😂- 3月16日
れい
自宅です😊
娘が寝た後にしてます!