☆may☆
蒸して味ぽんはいかがでしょうか?
鶏ガラスープの素とかもおいしいですよ♡
妃★
斜めに1センチ幅に切って、少し塩で揉んで、片栗粉をつけて、茹でます。
梅干しをペースト状にして(梅干しチューブでも可)あえるだけで、美味しい一品ができます。
もやしは電子レンジでチンして、水分切って、だしの素顆粒と塩とごま油と少し胡椒を足して、ナムルにします。
ひ
ゴマだれで棒棒鶏みたいにすると美味しいです😊✨
退会ユーザー
ごま油と丸鶏ガラスープの素で和え物とかどうでしょう🤔
おいしくてよくこの味付けで色々作りますw
ママリ
味ぽん炒め美味しいですよ😆✨
調味料配合しなくていいので料理が面倒な日によく作ってます😁(笑)
なみ
ささみとモヤシのみなら、ごまだれや甘みそなんてのはいかがでしょう。
あと、ささみで一品でしたら、
梅ぼしを叩いて、開いたささみに塗り、巻いてトースターで焼き色が付くまで焼く。
チーズがあれば、チーズとケチャップをら巻いてフライパンで焼く。
割いて、キュウリと合わせて棒々鶏。
タレを、酢醤油とごま油にして、中華風。
などですかね(⌒‐⌒)
ちぃまま
ささみともやしをチンして、
ささみをほぐし、
青じそドレッシングとごま油で
和えると美味しいですよ(^^)
コメント