※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
有村
家事・料理

ささみとモヤシのみだったら美味しい味付けありますか?また、ささみでお…

ささみとモヤシのみだったら美味しい味付けありますか?

また、ささみでおかずの一品にしたいのですが何かありますか?!

コメント

☆may☆

蒸して味ぽんはいかがでしょうか?
鶏ガラスープの素とかもおいしいですよ♡

妃★

斜めに1センチ幅に切って、少し塩で揉んで、片栗粉をつけて、茹でます。
梅干しをペースト状にして(梅干しチューブでも可)あえるだけで、美味しい一品ができます。
もやしは電子レンジでチンして、水分切って、だしの素顆粒と塩とごま油と少し胡椒を足して、ナムルにします。

ひ

ゴマだれで棒棒鶏みたいにすると美味しいです😊✨

deleted user

ごま油と丸鶏ガラスープの素で和え物とかどうでしょう🤔
おいしくてよくこの味付けで色々作りますw

ママリ

味ぽん炒め美味しいですよ😆✨
調味料配合しなくていいので料理が面倒な日によく作ってます😁(笑)

なみ

ささみとモヤシのみなら、ごまだれや甘みそなんてのはいかがでしょう。

あと、ささみで一品でしたら、
梅ぼしを叩いて、開いたささみに塗り、巻いてトースターで焼き色が付くまで焼く。

チーズがあれば、チーズとケチャップをら巻いてフライパンで焼く。

割いて、キュウリと合わせて棒々鶏。

タレを、酢醤油とごま油にして、中華風。

などですかね(⌒‐⌒)

ちぃまま

ささみともやしをチンして、
ささみをほぐし、
青じそドレッシングとごま油で
和えると美味しいですよ(^^)